Селедка по рецепту финских рыболовов. Необычно, пряно и очень вкусно
Несмотря на то, что селедка считается простой и недорогой рыбой, по этому рецепту она по вкусу мало уступает благородной красной рыбе.
Особая прелесть рецепта том, что с момента засолки должно пройти всего 2 часа и можно снимать пробу.
1. Лук нарезать полукольцами, добавить к нему уксус, залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. В отдельной тарелке перемешать оба вида горчицы, мед, соль, влить подсолнечное масло и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
3. Филе селедки нарезать кусочками толщиной примерно в 2 сантиметра.
4. Теперь в отдельную посуду нужно выложить слой маринованного лука, поверх него распределить слой рыбы, затем покрыть ее горчичным маринадом.
5. Чередуя слои заполнить форму до самого верха. Закрыть крышкой посуду (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии этого времени рыбку можно смело пробовать.
Маринованная таким образом селедочка хороша и как закуска, на кусочке черного хлеба, и как основное блюдо с разными гарнирами.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 2