Закуска из грибов по рецепту моего деда за 3 минуты.
Это способ засолки грибов популярен среди сибирских грибников, охотников, рыболовов и обычных туристов.
Рыжики - уникальные грибы. Так как их можно есть практически сырыми (в отличии от сыроежек). И отдельно хочу повторить так можно употреблять в пищу исключительно рыжики. Больше никакие другие грибы.
Итак, перед тем, как отправляться на тихую охоту, нужно положить в морозилку бутылочку беленькой, чтобы к возвращению из леса, она была в "полной готовности" к употреблению.
Вернувшись домой с рыжиками, нужно выбрать пару грибочков, остальные пойдут на заготовки, тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Затем посыпать солью.
Представьте, что Вы солите огурец, разрезанный пополам. Этого количества соли будет вполне достаточно.
И ставить на столе. Пока можно достать бутылочку из морозилки и налить рюмочку.
Через 3 - 4 минуты на грибочках появятся капельки сока, которые говорят о том, что можно пробовать закуску.
Грибы готовы. Очень вкусно!
Да, под рюмочку!
Лучший отдых после тихой охоты.
Повторю, так можно есть исключительно рыжики и никакие другие грибы больше!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Это где же такое роскошество то повыросло ?? Да в таком количестве невероятном... Как же мы здесь, в Ленинградской обл, Вам то обзавидовались... Слюнями едва не захлебнулись....Но и у нас есть утешение
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 19