📝Ингредиенты:
Алыча жёлтая 1 кг
Чеснок 1 головка,
Соль2ч.л.
Сахар4ч.л.
Кориандр (горошины)1 ч. л.
Перец горький 1шт
Укроп0.5 пучка
Кинза0.5 пучка
Мята 0.5 пучка,
базилик фиолетовый 0,5 пучка,
шафран 1 ч. л.,
хмели сунели 1ч.л,
можно использовать и сухую мяту.
📝Как готовить:
1 кг алычи (ткемали), удалить косточки,насыпаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло сливы и ставим на огонь. Предупреждаю, в момент закипания будет много пены, надо следить и помешивать. Варим алычу 20 минут, слить жидкость.Пюре протереть блендером. Можно сварить с косточкой и протереть через сито
Многие добавляют ореховую заправку. Стакан ядер грецких орехов растолочь в ступке солью, чесноком и перцем до отделения масла, масло слить, а орехи добавить в соус. Но я так не делаю.
Все травы, чеснок и перец измельчить
Добавить алычу. Еще раз измельчить.
Кориандр растолочь в ступке, добавить все специи
Теперь все вылить в кастрюлю Консистенция должна быть как у сметаны.
Ставим соус ткемали на огонь. Доводим до кипения. На очень маленьком огне, непрерывно помешивая, кипятим 15 минут. После этого раскладываем ткемали в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Получается 0,5 банка
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев