Такие драники готовь хоть каждый день
Две хитрости, благодаря которым картофельные драники получаются пышные и очень вкусные. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Картофельные драники любят все - недорогое и очень вкусное блюдо! Но как приготовить, чтобы картошка не хрустела на зубах, а имела приятный, нежный сливочный вкус. Делюсь рецептом:
Очистить картофель (0.5 кг) и натереть на мелкой тёрке. Вскипятить молоко и залить горячим картошку. Оставить на 3 минуты, а через пройденное время откинуть на сито. Добавить: яйцо (1шт); манную крупу (2 ст.л) муку (1 ст.л); измельчённый в блендере репчатый лук (1 шт); соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и оставить на 5 минут. Жарить только на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла . А если вытопить из сала жир, то получится ещё лучше . Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Благодаря горячему молоку имеют приятный сливочный вкус и никогда не будут хрустеть на зубах. А всего две ложечки крупы сделают драники пышными и нежными. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев