Вкусные, нежные, ароматные творожно-картофельные палочки!
Сегодня приготовим удивительно простую, но безумно вкусную закуску, которая идеально подойдёт и для завтрака, и для перекуса, и даже для фуршета. Эти хрустящие пирожки с нежной начинкой из сыра покорят вас с первого укуса! Берём отварной картофель и творог в равных пропорциях – у меня по 180 граммов каждого ингредиента. Картошку превращаем в пюре. Добавляем творог, одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы. Кладём щепотку соли, мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп) и, для острот, – измельчённый зубчик чеснока. Постепенно добавляем 4 столовые ложки муки, замешивая мягкое, но податливое тесто. Оно должно легко лепиться, но не липнуть к рукам. Набираем ложкой порцию теста, формируем лепёшку, кладём в центр кусочек сыра. Аккуратно запечатываем края, формируя продолговатый пирожок. Обваливаем каждую заготовку в муке – это придаст аппетитную хрустящую корочку при жарке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Эти пирожки хороши и горячими, и тёплыми, а подавать их можно со сметаной или любимым соусом. Попробуйте этот рецепт – просто и очень вкусно! От всей души желаю вам приятного аппетита. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и до новых встреч! Пока-пока, увидимся! Ингредиенты: 180 гр картофеля 180 гр творога 1 яйцо 4 ст.л. муки (+ 2 ст.л. на подсыпку) полпучка зеленого лука полпучка петрушки соль 120 гр сыра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев