Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт
Пироги &; это настоящее кулинарное наследие большинства стран. Везде есть свой способ приготовления этой интересной выпечки.
К культурному наследию пироги присоединились тогда, когда начали упоминаться в различных произведениях.
Интересный факт про пироги заключается в том, что их рецепты можно найти в большом количестве литературных произведений. Например, в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» есть такие строки: «& столе, Уж пироги стоят горами Зовут задорную семью К парадному обеду гости». В этом отрывке описывается застолье в доме Лариных, где пироги занимают центральное место на столе.
Испечем быстрые ленивые наливные пироги к перекусу.
Ингредиенты:
молоко &; 500 мл;
яйцо &; 4 шт.;
мука &; 350 г;
разрыхлитель &; 1 ч. л.;
соль &; 1 ч.л.;
растительное масло &; 3 ст.л.;
яйца вареные &; 4 шт.;
лук зеленый &; 1 пучок.
Приготовление ленивых наливных пирожков:
Взбиваем в отдельной миске яйца, солим и вливаем к ним растительное масло. Высыпаем в яичную смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Постепенно в тесто вливаем молоко, смешиваем и делаем тесто снова жидким. Высыпаем в тесто остатки муки, замешиваем тесто чуть погуще.
Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца и шинкуем зеленый лук, смешиваем.
В кастрюле разогреваем 150 мл растительного масла, окунаем в него половник.
На дно половника наливаем немного теста, окунаем в горячее масло. Когда тесто схватится, кладем на него начинку и заливаем ее тестом.
Окунаем половник опять в масло так, чтобы пирожок отошел от его поверхности.
Обжариваем пирожок в масле пару минут с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогичные действия повторяем со всеми другими пирогами.
В результате мы имеем вкусные наливные пирожки буквально за 15 минут. Этот рецепт можно повторить с другими начинками &; с капустой, фаршем и яблоками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев