🍴Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу, например шашлыку. Заправка с добавлением чеснока, перца чили и мёда придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Главное, дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой...
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры (лучше черри) – 400 г
- Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.)
- Чеснок – 10 г (2 зубчика)
- Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
- Мёд – 15 г (1 ч. ложка)
- Перец чили – 15 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек
- Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты;
2. Помидоры черри разрезаем пополам;
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко;
4. Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
5. В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль;
6. Перемешиваем;
7. В большой салатник отправляем помидоры, лук и зелень;
8. Вливаем заправку;
9. Перемешиваем салат;
10. Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час;
11. Готовый салат подаём к столу.
👍Всем приятного аппетита!
--------------------------------------------------------
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев