Просто завариваю муку с маслом и – на противень: простой рецепт пирога
Очень вкусно, очень. И готовится просто. Моим мальчикам, а особенно мужу, очень нравится такой пирог или лепешка (не знаю, как правильно назвать). Но главное – вкусно! Очень хочу, что вы попробовали!
КАК ГОТОВИТЬ:
Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло.
Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю. Тесто соберется вот в такой комок:
Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз – так тесто остынет быстрее.
Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.
Должно получиться вот такое гладкое и однородное тесто:
Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.
Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста “неровным” (как я это делаю, хорошо видно в видео в начале статьи).
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет – так и должно быть.
Нарезаю на кусочки и можно пробовать! Это очень вкусно! Очень! Попробуйте! Кстати, сыр можно не добавлять. Можно приготовить десерт – посыпать тесто сверху сахаром и корицей. Тоже вкусно!
РЕЦЕПТ:
• Сливочное масло – 100 г
• Вода – 200 мл
• Соль – щепотка
• Мука – 130 г
• Яйца – 3 шт.
• Сыр – 50 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1