Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.12.2023
Хрустящее постное печенье на воде и растительном масле без труда можно приготовить в домашних условиях. Аппетитное лакомство отлично подойдет для домашнего чаепития.
Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку вовсе не обязательно использовать дорогостоящие ингредиенты. Хрустящее постное печенье, приготовленное на воде и растительном масле, является подтверждением этих слов. В первую очередь такое лакомство подойдет для постного или вегетарианского меню. К тому же, благодаря отсутствию в составе яиц и молочных компонентов оно подходит для лиц, имеющих аллергию на белок или лактозную непереносимость.
Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и имела красивый внешний вид, можно воспользоваться специальными формочками для вырезания печенья.
В таком случае готовую выпечку в виде эффектных фигурок можно использовать в качестве подарка. При отсутствии специального инвентаря, вполне можно обойтись привычными кухонными инструментами.
Калорийность готовой выпечки составляет 369 ккал на 100 г, а показатели БЖУ представлены следующими значениями:
* белки — 4,2 г;
* жиры — 20,1 г;
* углеводы — 43 г.
Ингредиенты
* пшеничная мука — 360 г;
* кукурузный крахмал — 100 г;
* сахар — 150 г;
* подсолнечное масло — 100 г;
* вода — 150 мл;
* разрыхлитель — 1,5 ч. л;
* соль — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Муку тщательно просеиваем при помощи обычного сита или кружки-сита для того, чтобы очистить ее и насытить кислородом. В стакан наливаем чистую питьевую воду.
2. В глубокой посуде соединяем просеянную муку, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
3. Вливаем растительное масло в получившуюся смесь и снова перемешиваем.
4. Получившуюся мучную массу растираем руками в крошку.
5. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Как только оно будет готово, собираем его в комок.
6. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
7. Вырезаем печенье с помощью формочек или выемок. При их отсутствии можно воспользоваться стопкой или стаканом. Также можно нарезать тесто ножом на квадратики или ромбики.
8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
9. Готовое постное печенье остужаем и подаем к столу. Оно отлично подойдет к чаю, соку или кофе (читайте также: как приготовить печенье с сухофруктами без яиц).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев