Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 14.12.2023
Оригинальное печенье с предсказаниями под силу приготовить своими руками в домашних условиях. Необычным угощением с запиской внутри можно разнообразить праздничные события, даря гостям положительные эмоции.
Печенье с предсказаниями приобрело популярность в России сравнительно недавно. Однако, изобретено оно было более ста лет назад и именно с тех времен его можно встретить в китайских кафе и ресторанах в разных странах мира, особенно, в США. Сегодня эта оригинальная выпечка пользуется популярностью во время проведения праздничных событий: Нового года, Рождества, 14 февраля и даже свадьбы. Как правило, такое лакомство стоит довольно дорого, однако, не составит большого труда приготовить его в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов.
Калорийность готовой выпечки составляет 393 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими данными:
* белки — 8,5 г;
* жиры — 14,6 г;
* углеводы — 61,2 г.
Ингредиенты
* яйцо — 1 шт.;
* сахарная пудра — 50 г;
* пшеничная мука — 40 г;
* питьевая вода — 25 мл;
* подсолнечное масло — 15 г.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: муку просеиваем через сито или кружку-сито. Яйцо тщательно моет с мылом, дополнительно его можно окунуть на 20-30 минут в содовый раствор. Сахарную пудру можно самостоятельно сделать в домашних условиях: для этого 50 г сахарного песка перемалываем в кофемолке или блендере до консистенции пудры.
2. Отделяем белок от желтка. Перекладываем белок в отдельную глубокую емкость для взбивания. Желтки в этом рецепте нам не пригодятся, поэтому их можно убрать в холодильник.
3. Взбиваем белок миксером или блендером. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем все вместе до образования устойчивой пены.
4. Постепенно, то есть небольшими порциями, добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
5. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
6. Добавляем чистую воду и перемешиваем, чтобы содержимое приобрело более пластичную консистенцию: полученное тесто должно напоминать сгущенное молоко.
7. Тесто убираем в холодильник на 15 минут.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую при желании можно заменить на силиконовый коврик, а затем выкладываем на него тесто при помощи столовой ложки. Разравниваем до образования круга с диаметром 6-8 сантиметров. Выпекать рекомендую одновременно по 4-5 печений.
9. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 4-8 минут. Время выпечки во многом зависит от мощности духовки, поэтому рекомендую проверять готовность по состоянию краев печенья: если они подрумянились и стали золотистыми, то сразу вынимаем из духовки.
10. Вынутое из духовки печенье сворачиваем пополам. Заранее подготовленные пожелания в виде записок закладываем внутрь, а затем при помощи стакана придаем печенью форму, положив его на край стакана. Рекомендую текст пожеланий писать не от руки, а распечатывать на принтере, чтобы гостям было удобнее его читать. Кроме предсказаний можно напечатать пожелания, а также цитаты или афоризмы в виде мудрых слов.
11. Как только печенье приобрело нужную форму, перекладываем его в стакан или силиконовую формочку для того, чтобы оно не разогнулось. Оставляем там до тех пор, пока оно не остынет. Аналогичные действия проделываем с остальными заготовками.
12. Готовое печенье можно покрыть шоколадом, а также шоколадной или сахарной глазурью, либо же его можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой. Вкусное угощение можно выложить на сервировочное блюдо или упаковать в подарочную упаковку.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев