Такой суп захочешь еще
Одним из самых популярных супов на территории стран СНГ считается Солянка. Этот суп готовится чаще зимой, так как он довольно наваристый и сытный. В узнаваемости солянка уступает лишь борщу.
Появилось данное блюдо у восточных славян примерно в XIV-XV веках. Изначально суп готовился на рыбном бульоне с добавлением множества специй. Однако, позднее стали готовить суп на мясном бульоне и даже на грибном.
Сейчас это традиционное блюдо славянской кухни можно найти в любом специализированном ресторане. Многие специально путешествуют в страны СНГ, чтобы попробовать настоящую солянку. Приготовим бюджетно солянку дома.
Ингредиенты для солянки:
* Суповой куриный набор — 800 г;
* Колбаса — 200 г;
* Картофель — 1 шт.;
* Репчатый лук — 2 шт.;
* Маринованные огурцы — 4 шт.;
* Сливочное масло — 40 г;
* Растительное масло — 2 ст.л.;
* Оливки черные — 20 шт.;
* Томатная паста — 2 ст. л.;
* Паприка — 1 ч. л.;
* Итальянские травы — 1 ст. л.;
* Кинза — пучок;
* Укроп — пучок;
* Соль.
Приготовление солянки:
Отвариваем суповой набор до готовности в 2 литрах воды, Нарезаем маленьким кубиком очищенный картофель и выкладываем в кастрюлю, при этом извлекаем суповой набор.
В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем также растительное масло. Нарезаем лук маленьким кубиком и обжариваем в сковороде. В это время отделяем мясо от кости в суповом наборе.
Нарезаем небольшим кубиком колбасу, выкладываем к обжаренному луку. Добавляем к колбасе и луку томатную пасту, паприку и итальянские травы, перемешиваем.
Спустя минуту добавляем в сковороду мясо, отделенное от костей. Натираем на крупной терке маринованные огурцы, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в сковороду. Обжариваем смесь 3-4 минуты на среднем огне.
В бульон к картофелю отправляем зажарку. Кладем в суп оливки, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Нашинкованные заранее укроп и кинзу добавляем в суп после приготовления. Дайте постоять солянке 5-7 минут и подавайте на стол со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев