По этому рецепту варю 3 раза в неделю: все в восторге и просят снова и снова
Вариантов приготовления супов довольно много. Как правило, люди в разных странах употребляют неодинаковые супы. В жарких странах супы предназначены для того, чтобы понизить температуру тела. То есть готовятся в основном холодные блюда.
В странах, где суровые зимы, супы имеют похожую функцию. Только блюдо согревает народ в стужу и снег.
Супы бывают разнообразными. Их готовят как из рыбы, так и из мяса. Есть вегетарианские супы — полностью из овощей.
Важной частью любого супа считается бульон. В нем содержится много полезных веществ. Расскажем, как приготовить вкусный суп с чесночными галушками.
Ингредиенты для супа с чесночными галушками:
* Бульон куриный — 3 литра;
* Куриное мясо;
* Морковь — шт.;
* Лук — шт.;
* Растительное масло — 50 г;
* Сливочное масло — 50 г;
* Картофель — 6 шт.;
* Соль — ½ ч. л.;
* Сахар — по вкусу;
Тесто для галушек:
* Яйца — 2 шт.;
* Мука — 120 г;
* Соль — щепотка;
* Растительное масло — 1 ст.л.;
* Вода — 1 ст.л.;
Ингредиенты начинки для галушек:
* Чеснок — 3 зубчика;
* Растительное масло — 30 мл;
* Итальянские специи;
* Соль — щепотка.
Приготовление супа с галушками:
Отваренное в бульоне куриное мясо очищаем от шкурки и костей, делим на небольшие кусочки. Очищаем и нарезаем небольшим кубиком картофель.
Отправляем картошку в кипящий бульон, варим 10-15 минут под крышкой. Натираем на маленьких резцах терки морковь, нарезаем лук мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное, добавляем растительное масла. Обжариваем в сковороде лук и морковь, не забываем перчить и солить.
Для приготовления теста в миске смешиваем яйца с солью, водой и растительным маслом, взбиваем. Постепенно всыпаем в яичную смесь муку, замешиваем тесто.
Тесто оставляем в целлофане. В это время для соуса пропускаем в отдельную чашу через пресс зубчики чеснока. Всыпаем к ним итальянские травы и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Тесто раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Смазываем пласт соусом из чеснока, стараемся не доходить до края 1 см.
Сворачиваем тесто в рулет соусом внутрь.
В суп высыпаем специи по вкусу и лавровый лист. Добавляем обжаренные лук и морковь, куриное мясо, смешиваем.
Делим тонкий рулет из теста на небольшие кусочки, выкладываем в кипящий суп.
Накрываем крышкой кастрюлю с супом, готовим в течение 7 минут.
После приготовления рекомендуется посыпать суп укропом и петрушкой. Получается отменный суп на зимний период.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1