Салат “Венеция” с копченой колбасой и корейской морковью – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.10.2023
Аппетитный салат с притягательным названием «Венеция» можно приготовить быстро, практически на скорую руку. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить им свое привычное меню.
Несмотря на необычное название, сложно установить связь этого блюда с итальянским городом или его кухней. Существуют различные рецепты приготовления этого салата: с курицей, копченым мясом или колбасой. Несмотря на это, ингредиенты используются самые обыкновенные и привычные. Представляю популярный вариант этого блюда с копченой колбасой, кукурузой и сыром.
В качестве заправки можно использовать не только классический майонез, но и оливковое или растительное масло.
При желании салат можно выложить слоями: так он будет иметь более праздничный вид.
Калорийность салата «Венеция» без заправки составляет 104 ккал на 100 г продукта, при этом соотношение БЖУ следующее:
* белки — 6,2 г;
* жиры — 6,6 г;
* углеводы — 5,8 г.
Ингредиенты
* копчёная колбаса — 150 г;
* кукуруза консервированная — 150 г;
* морковь по-корейски — 100 г;
* огурец свежий — 2 шт.;
* сыр — 100 г;
* майонез — 3 ст. л.;
* соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: консервированную кукурузу и корейскую морковь отделяем от жидкости, огурцы тщательно моем и обсушиваем.
2. Огурцы нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.
3. Копчёную колбасу очищаем от плёнки, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам.
4. Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Я решила его нарезать ножом.
5. Консервированную кукурузу и корейскую морковь без жидкости добавляем в салатник. Если морковь имеет длинные волокна, ее можно предварительно нарезать покороче. При желании можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно в домашних условиях. Для этого сырую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, затем обжарить лук в большом количестве масла, добавить к нему специи и обжарить до готовности лука. Процедить через сито масло в натертую морковь (чтобы убрать лук), добавить измельченный чеснок, соль, яблочный уксус и сахар, затем все перемешать и дать настояться маринаду примерно 2 часа.
6. Салат заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
7. Перемешиваем все ингредиенты.
8. Готовый салат «Венеция» перекладываем в порционные тарелки. Его можно украсить свежей или рубленой зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев