Тесто на куличи по данному рецепту готовится довольно легко. Тесто к выпеканию будет готово уже через три часа, что, по сути дела, можно назвать быстрым процессом! Наши бабушки и прабабушки готовили без миксеров и комбайнов, поэтому процесс протекал намного медленней. Сегодня кухонная техника значительно упрощает нам жизнь, однако тесто требует к себе особого внимания и времени, чтоб как следует подрасти и впитать сил! Да-да, именно сил, поэтому тесто следует месить руками и с любовью, чтоб куличи получились на самом деле вкусными. Удачного приготовления.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи: 1,5 Ст. ложки,
Яйца: 6 Штук,
Ванилин: 2 Чайных ложки,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Изюм: 1 Стакан
Приготовление:
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
В другой посуде взбиваем белки до пены.
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.
Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев