Легкие тарталетки с салатом из печени трески. Готовится такая закуска очень просто и быстро. Также такая начинка из печени трески отлично подходит и для бутербродов. Этот рецепт закуски выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.
Необходимые продукты
* 10 штук корзиночек
* 50 грамм сыра
* 2 куриных яйца
* 1 банка печени трески
* 2 столовые ложки майонеза
* зеленый лук
Начинаем приготовление
1. Яйца кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 7 минут. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
2. Белок натираем на мелкой терке. Отдельно натираем желток.
3. С печени треск сливаем масло и разминаем вилкой.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. В чашку кладем сыр, белок, часть желтка и печень трески. Салат солим и перчим по вкусу, добавлем майонез и перемешиваем.
6. Раскладываем салат по тарталеткам, сверху украшаем измельченным зеленым луком и желтком.
7. Готовые тарталетки подаем к столу.
Печень трески очень полезный продукт. И готовить из него блюда можно не только в праздники, но и в будни. Например, на нашем сайте есть отличный повседневный салат из печени с рисом. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1