Отварил свёклу, взял банку горошка и филе сельди
Готовить Сельдь под шубой не всегда бывает уместно, особенно если это не праздник, а простой перекус. Нужно совмещать довольно много ингредиентов, ждать, пока все слои пропитаются. Намного легче сделать нечто похожее, но упрощенное.
Подобных Сельди в шубе салатов большое количество на просторах интернета и в кулинарных книгах. Однако все они не способны точно повторить тот самый вкус и консистенцию блюда.
Не стоит гнаться за неповторимым классическим салатом. Можно сделать что-то более самобытное, но тоже вкусное и питательное. Тогда вам не придется затем мыть посуду и тратиться на литры майонеза.
Приготовим легкий салат с селедкой и свеклой.
Ингредиенты для свекольного салата:
* свекла — 300 г;
* растительное масло — 4 ст. л.;
* филе сельди — 150 г;
* зеленый лук — 2 пера;
* зеленый горошек — банка;
* укроп — пучок;
* лук репчатый — шт.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу до готовности, остужаем и избавляем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими и мелкими брусочками, добавляем в тару.
Режем очищенную луковицу на тонкие полукольца. Сельдь избавляем от косточек, филе рубим на небольшие кусочки.
Из банки с горошком выливаем жидкость, оставляем только горошек. Его высыпаем в тару к свекле, сельди и луку.
Мелко шинкуем перья зеленого лука и пучок укропа, высыпаем в салат. Заправляем блюдо маслом, хорошо перемешиваем ингредиенты.
По вкусу можно добавить в салат черный молотый перец и другие специи.
Получается вкусный и легкий перекус на работу и учебу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев