Предлагаю еще один экспресс рецепт быстрого завтрака или перекуса: хлебные трубочки с сырной начинкой, которая просто тает внутри.
За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой — это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.
Состав продуктов
один батон хлеба;
150 грамм плавленого сыра;
2 свежих куриных яйца;
половина чайной ложки соли;
один стакан овсяных хлопьев;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант — это нарезной хлеб, лучше тостовый.
У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
Совет. Плавленый сыр не обязательно покупать в магазине: потрясающий и очень вкусный плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях (рецепт смотрите на нашем сайте).
После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3