Представляем вашему вниманию еще один рецептик отличной заготовки, которая достаточно популярна.
Этот салат выходит очень нежным, вкусным и замечательно будет подходить в качестве закуски на любой стол. Он понравится всем без исключения. Замечательно подходит ко многим гарнирам, дополняя вкус из сочных овощей и даря аромат лета. Сохраняйте рецептик и заготавливайте несколько баночек на зиму. Сделайте их побольше, так как они съедаются первыми.
Нужные ингредиенты
* 1кг белокочанной капусты
* 1 кг моркови
* 1 кг болгарского перца
* 1 кг помидор
* 1 кг огурцов
* 1 кг репчатого лука
* 5 чайных ложек соли
* 5 столовых ложек сахарного песка
* 200 мл растительного масла
* 200 мл столового уксуса 9%
* чеснок по желанию
Начинаем процесс
1. В первую очередь всё нарезаем соломкой. После чего заливаем маслом, уксусом, сыпем сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 1 час настояться.
2. Затем ставим вариться и доводим до кипения. И продолжаем процесс еще 10 минут.
3. Берём стерильные баночки и раскладываем в них равномерно с маринадом.
4. После чего закатываем стерилизованными или прокипячеными в течение 2-3 минут крышками.
5. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем остывать.
Вам еще может понравится салат из помидор в медовой заливке на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев