Предлагаю приготовить к чаю очень вкусные рогалики на сметане.
Я их люблю именно с повидлом, но начинка может быть абсолютно любой: яблоки, свежие ягоды, сухофрукты, джемы. Рецепт обалденных рогаликов невероятно простой и очень быстрый. Рогалики с повидлом хрустящие, нежные, с ароматной начинкой — они покоряют всех с первого укуса. С удовольствием вас угощаю: пробуйте и заносите рецепт в свой кулинарный блокнот.
Состав продуктов
* 500 грамм пшеничной муки;
* 250 грамм сметаны;
* 200 грамм сливочного масла или маргарина;
* 3 столовые ложки молока;
* 2,5 чайные ложки сухих дрожжей;
* ванилин;
* сахарный песок;
* повидло.
Пошаговый процесс приготовления
1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем остывать.
2. В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, выкладываем пачку размягченного сливочного масла или маргарина, перетираем руками в крошку.
3. Затем вливаем дрожжи, добавляем сметану и ванилин. Замешиваем руками тесто.
4. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Округляем его, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
5. Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, еще раз замешиваем тесто и скатываем его колбаской.
6. Делим колбаску на четыре примерно равные части.
7. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, делим ее на 8 частей (можно воспользоваться роликовым ножом для разрезания пиццы).
8. С широкой стороны каждого сегмента выкладываем по чайной ложке повидла, сворачиваем их рулетом.
9. В миску насыпаем сахарный песок, обваливаем в нем каждый рогалик с одной стороны.
10. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рогалики сахарной стороной вверх.
11. Отправляем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем выпекать 10-15 минут.
12. Подаем вкусные рогалики с компотом-ассорти из малины или вкусным домашним какао.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев