1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленный сыр можно немного подморозить, чтобы легче было натереть.
2. Куриное филе залейте кипятком, подсолите воду. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Дайте куриному мясу полностью остыть.
3. Очистите картофель (вес очищенного картофеля - 380 гр). Тщательно промойте клубни и обсушите их бумажным полотенцем. Картофель нарежьте продольными пластинками толщиной 5-7 мм. Пластинки картофеля нарежьте длинной соломкой. Обсушите соломку бумажным полотенцем. Посолите и поперчите соломку по вкусу и аккуратно перемешайте.
4. В сотейнике разогрейте растительное масло (400-500 мл). Опустите небольшую порцию картофеля. Обжарьте соломку, помешивая, примерно 3-4 минуты до румяности со всех сторон. Готовую соломку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Огурец натрите длинной соломкой на тёрке для моркови по-корейски. При необходимости слегка отожмите сок. Куриное филе разделите на волокна и добавьте к огурцам.
6. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник. По вкусу посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
8. На рабочую поверхность в одну линию разложите картофельную соломку (10-12 шт). На один край выложите примерно ложку начинки. Аккуратно сверните соломки в плотный рулетик. Перевяжите рулетик тонкой "ниткой" из сырной косички.
9. Повторите так со всеми порциями. Получится 10 заготовок. Выложите "охапки" на салатные листья. Закуска «Охапки сена» готова. Подавайте к столу. #кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев