Ароматный и насыщенный турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит ваше семейное меню.
Ингредиенты:
500 гр.- фарша
50 гр.- риса
50 гр.- булгура
2 шт.- луковицы
1 шт.- морковь
3 шт.- картофеля
1 ст. л.- томатной пасты
по вкусу - специи
по вкусу - соль, перец
Приготовление:
1.К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
2.Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и отправить в холодильник.
3.В мясной бульон или воду выложить порезанный на кусочки картофель и довести до кипения.
4.Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
5.Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.
6.Переложить овощи к бульону, довести до кипения.
7.В кипящий бульон по одной выложить фрикадельки.
8.Томить суп под крышкой еще 40 минут.
9.Подавать суп с рубленой зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев