⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
- яйца - 3 шт⠀
- сахар - 300гр⠀
- растительное масло - 300гр⠀
- кефир/ряженка/пахта - 240гр⠀
- мука - 300гр⠀
- какао - 2 ст.л⠀
- соль - щепотка⠀
- разрыхлитель - 1 ч.л⠀
- сода - 1 ч.л⠀
- краситель красный пищевой ⠀
⠀
Крем чиз на сгущенке:⠀
⠀
- творожный сыр - 500гр⠀
- вареная сгущенка - 150гр⠀
- сливки 33% - 300гр⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- взбиваем растительное масло с сахаром и солью⠀
⠀
- вводим яйца по 1 шт , взбиваем⠀
⠀
- смешиваем муку с разрыхлителем, содой и какао⠀
⠀
- вводим сухую смесь и кефир(или ряженку) по половине, взбиваем и вводим остатки ⠀
⠀
- в самом конце вводим краситель (по чуть-чуть, у меня ушло 2 ст л), перемешиваем⠀
⠀
- выпекаем в 2 кондитерских кольцах, укрепленных фольгой (диаметр 20см)⠀
⠀
- режим 160гр 1час 10мин , готовность проверяем шпажкой!⠀
⠀
- с готовых бисквитов снимаем кольца, срезаем верхушки (они пойдут на обсыпку)⠀
⠀
- готовим крем: взбиваем сыр, вареную сгущенку и сливки до однородности и пышности⠀
⠀
- торт собираем в кольце : бисквит+крем+бисквит+крем и убираем на ночь в холодильник ⠀
⠀
- утром блендируем остатки бисквита в крошку, снимаем кольцо, обмазываем остатками крема бока торта для выравнивания и обсыпаем крошкой⠀
⠀
PS: крем получается не такой плотный, как на сливочном масле, но он не течет и стабилизирует торт отлично⠀
⠀
Bon Appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев