Белый бисквит с апельсиновым мармеладом и шоколадным муссом
ингредиенты:
Для бисквита:
2 больших яйца
70 гр. сахара
50 гр. муки
20 гр. кукурузного крахмала
Апельсиновое желе:
2 желе оранжевого желе (выберите такую упаковку где расчет идет на 0,5 л воды каждое желе)
2 великих апельсина
Для шоколадного мусса:
200 гр. темного шоколада (или 100 г Черного и 100 г молочного)
1 столовая ложка апельсинового ликера (по желанию)
3 столовые ложки апельсинового сока
30 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 больших яйца отдельно желток и белок
50 гр. сахара
100 мл сливок 33% охлажденных
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку. Белки, отделившиеся от желтков, взбить до начала формирования мягких пиков. В конце взбивания добавить сахар по одной ложке, взбивая после каждого добавления.
Добавить по одному яичные желтки по одному, взбивая до объединения.
Постепенно добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать с помощью шпателя до объединения.
Подготовить форму диаметром 23 см , застелить пергаментной бумагой на дне, и смазать бока маслом.
Уложить тесто и выровнять. Выпекать при 160 – 170°C в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 – 25 минут или около того, до так называемой сухой палочки.
Достать лепешку из духовки и остудить до комнатной температуры.
Желе подготовить в соответствии с инструкциями на упаковке, добавляя 750 мл воды всего (1 вместо литра). Остудить.
Апельсин почистить, разделить на куски, очистить дольки от оболочки.
Переложить остывший бисквит на сервировочное блюдо и одеть кольца из разъемной формы.
Распределить сверху желе и выложить апельсины. Поместить в холодильник для застывания.
В небольшую миску поместить нарезанный шоколад, ликер, масло, сок и растворить на водяной бане до тех пор пока смесь не станет гладкой. Остудить.
В то же время когда шоколадная смесь охлаждается, взбить белок до мягких пиков, в конце добавить сахар по ложке и взбить до жесткой пены.
Для шоколадной массы взбить яичные желтки. Добавить половину взбитых белков в желтки и аккуратно перемешать.
В другой миске, взбить сливки до жестких пиков. Добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Наконец, добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шоколадный мусс поместить на застывшее желе и разровнять. Охладить в течение 12 часов в холодильнике (или ночью).
На следующий день перед подачей посыпать какао.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев