Двойной шоколадный деликатесный торт должен порадовать любителей шоколадной выпечки. Три вкусных слоя. Какао-бисквит с кусочками шоколада, апельсиновым желе и густым шоколадным муссом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ,БИСКВИТА
120 мл молока
100 г пшеничной муки
15 г какао
2 яйца
70 г мелкого коричневого сахара (или сахарной пудры)
50 мл кокосового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г темного шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МУССА
2 апельсина
2 апельсиновых желе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА
200 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
3 столовые ложки какао
500 мл сливок 36%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Разогрейте духовку до 170 градусов, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Поместите кокосовое масло, если оно твердое, в кастрюлю и дайте ему растаять. Оставьте остывать.
Смешайте муку с какао-порошком и отложите в сторону. Мелко нарежьте шоколад, отложите в сторону.
В миске взбейте яйца с сахаром (с помощью миксера с венчиками) до получения воздушной светлой массы (около 5 минут).
Постоянно помешивая, влить молоко, затем остывшее масло. Быстро перемешайте, только чтобы смешать ингредиенты.
Просейте и аккуратно лопаточкой введите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте нарезанный шоколад и медленно вмешайте его обратно в тесто.
Вылить тесто в форму, выпекать около 30 минут. Вынуть, остудить, затем выложить на тарелку или блюдо и поставить на бортик разъемной формы.
ПОДГОТОВКА АПЕЛЬСИНОВОГО СЛОЯ.
Очистите апельсины, нарежьте мякоть (без белых перепонок) и смешайте ее в жидкий мусс.
Желе заливаем 500 мл горячей воды (половина воды из упаковки).
Нагрейте апельсиновый мусс и смешайте его с теплым желе. Отложите, чтобы немного загустела.
Вылейте застывшее желе на остывший кекс. Ставим в холодильник для застывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО МУССА
В металлической миске смешайте какао-порошок с 6 столовыми ложками воды. Нагреть на водяной бане и добавить поломанный шоколад.
Нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растает и не образуется блестящая масса. Снять с огня и отставить остывать.
Сливки взбить до пиков и аккуратно, постепенно перемешать лопаткой с шоколадной массой. Они должны соединиться, масса должна быть пышной и без прожилок.
Мусс выложить на апельсиновое желе, выровнять. Поставьте тесто в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать какао или шоколадной стружкой.
🔥Рецепт был полезен? Тогда жмите ❤ и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями 📢
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев