✔ Ингредиенты
нут – 10 ст.
лук репчатый – 8 шт.
кориандр молотый – 1 ст.л.
кориандр (кинза) листья – 3 больших пучка
яйца куриные – 3 шт.
мука – 5 ст.л.
чеснок – 10 зубчиков
мускатный орех тертый – 1,5 ч.л.
паста тахини – 4 ст.л.
соль, черный молотый перец
масло растительное для жарки – 10 ст.л.
✔ Как приготовить:
Нут замочить в воде комнатной температуры часов на 8-12. Воду периодически менять (раз в два часа примерно).
Мелко порезать лук.
Так же мелко порезать кинзу.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Слить воду из нута, пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать нут, лук, чеснок, мускатный орех, муку, кинзу, молотый кориандр, пасту тахини, яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добиваясь максимальной однородности теста.
Слепить шарики размером с грецкий орех (у меня получились немного больше).
В воке, глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Обжаривать шарики во фритюре со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3