Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в паре зеленый лук. Мне кажется, это нельзя оставлять незамеченным и нужно активно готовить разного рода салаты и закуски. Салат «Весенние краски» очень привлекателен не только визуально, но и вкусово.
Кстати, к нему можно использовать два вида заправки, чтобы каждый мог выбрать под свой вкус.
Ингредиенты:
капуста пекинская -3-4 листочка
редиска -7-8 шт.
огурец (длинный) -1 шт.
яйцо ( сваренное вкрутую) -1 шт.
кукуруза -0,5 банки
зеленый лук
соль
для заправки:
оливковое масло и сок лимона — первый вариант
сметана (12-15%)- второй вариант
Приготовление:
Редиску помыть и нарезать полосками (при желании можно использовать корейскую терку). Лук вымыть, обсушить и нарезать полосками. Пекинскую капусту мелко нарезать (кто любит крупно-просто порвать руками). С кукурузы слить жидкость и половину зерен переложить к остальным овощам. Зеленый лук измельчить (использовать для посыпки готового салата).
Отваренное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам или на четыре части. Нарезанные овощи выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сверху присыпать зеленым луком и положить яйцо. Есть еще второй вариант, салат можно подавать порционно и заправить не очень жирной сметаной.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/salat-vesennie-kraski-123555.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=hudeem_k_letu&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев