Ингредиенты:
* 0.5 кг домашнего жирного творога;
* 5 ст. л. сметаны (банка на 350 г);
* 1-3 куриных яиц;
* 3 ст. л. сахара;
* 2 ст. л. манки;
* 50 г изюма;
* 1 ст. л. растопленного сливочного масла (для смазывания формы);
* щепотка соли;
* 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Промыть изюм, замочить, залить кипятком и оставить на 20 минут. Включить духовку на 180 градусов.
2. Смешать манку и сметану (3 ст. л.), оставить для набухания манки на 30 минут или дольше.
3. Взбить творог блендером или протереть через сито.
4. Смешать манку и сметану с сахаром, ванилью, солью и яйцами. Перемешать или взбить миксером до однородной структуры.
5. Обсушить изюм и добавить его к остальным продуктам.
6. Смазать форму маслом и слегка присыпать манкой. Влить тесто в форму. Смазать запеканку сверху 2 ст. л. сметаны.
7. Готовить в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев