РЫБНЫЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты: Филе рыбы - 500 гр Лук - 1 шт Картофель - 1 шт Яйцо куриное - 1 шт Мука - 2-3 ст л Укроп, соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. Добавить потертый на мелкой терке картофель, яйцо, муку, порезанный укроп, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешечки. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 45 минут. Налить растительное масло и нагреть пару минут. Жарить блинчики по 20 минут с каждой стороны. После обжаривания можно пропарить блинчики - сложить их в пароварку, налить в кастрюльку мультиварки воды и пропарить на режиме «Варка на пару» минут 10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментария
    4 likes
    КУРНИК Ингредиенты: тесто: Мука - 3-4 стакана Маргарин - 250 гр Кефир или сметана - 1 стакан Сода (без горки) - 1 ч. л. Соль - щепотка Яйцо для смазки - 1 шт начинка: Сырой очищенный картофель - 3-4 шт Куриные грудки - 2 шт Лук репчатый - 2-3 шт Яйца - 3 шт Соль и специи - по вкусу Приготовление: В муку добавьте соду, растопленный маргарин, сметану, посолите, замесите. Тесто должно быть мягким. Скатайте его в ком, поместите в холодильник на час. Затем охлажденное тесто разделите на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть раскатайте в пласт и положите в смазанную раст. маслом чашу мультиварки и формируем бортики. Сверху положите слой сырого картофеля, нарезанного кубиками, затем - слой лука, нарезанного полукольцами, солить и посыпать специями, затем положите слой куриного мяса, нарезанного кубиками, снова посолить и добавить специи. Раскатайте большую часть теста, закройте слои, края защипните посередине пирога проделайте отверстие. Смажьте пирог взбитым яйцом, оставшейся яйца влейте в отверстие наверху и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 80 минут. Вот видите, рецепт вкусного курника достаточно прост. Приятного аппетита!
    0 комментария
    28 likes
    Мясной паштет из свиного фарша Популярный рецепт паштета из Канады Продукты: Лук - 1–2 шт Чеснок - 2 зуб Растительное масло - 2 ст л Свиной фарш - 500 гр Соль - 1 ч л Перец чёрный молотый - ½ ч л Перец душистый молотый - ¼ ч л Корица молотая - ¼ ч л Мясной бульон или вода - 600 мл Батон - 2–3 ломтика Приготовление: 1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс 2. Обжарьте фарш за 3–4 мин, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Добавьте лук с чесноком, соль, перцы и корицу. Перемешайте и готовьте ещё несколько мин, пока лук не станет мягким 3. Влейте горячий бульон. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 1 ч. Снимите с плиты 4. Ломтики батона измельчите в блендере. Закиньте к мясу и взбейте всё блендером ещё раз. Переложите паштет в миску и накройте крышкой или плёнкой. Остудите и уберите в холодильник на 10–12 ч
    0 комментария
    10 likes
    ГРИБНОЙ СУП С ЛАПШОЙ И УШКАМИ Ингредиенты: Морковь - 1 шт Вермишель - 2 стакана Грибы замороженные - 150 гр Луковица - 1 шт Картофель - 1 шт Мясной или грибной бульон - 1 л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп - по вкусу для ушек: Тесто слоёное - 500 гр Грибы белые - 80 гр Соус Демиглас - 1 стакан Луковица средняя - 1 шт Яйцо - для смазывания Приготовление: Лук нарежьте кусочками. Морковь очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте на сковороду размороженные грибы и жарьте еще 5 минут. В кипящий бульон выложите нарезанный картофель и варите 3-5 минут. Затем добавьте в бульон зажарку и вермишель и варите еще 10 минут. Для приготовления начинки: Нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Затем добавьте соус Демиглас (его приготовление описано выше) и выпарите его. Посолите и поперчите его. 2 пласта теста слегка раскатайте. Нарежьте каждый пласт на 4 квадрата. На середину каждого квадрата выложите по 2 ст л грибной начинки. Края теста смажьте яйцом и сверните уголком. Смажьте ушки яйцом. Выложите ушки на противень и выпекайте 7-10 минут в духовке, разогретой до 180°С. Подаём суп с укропом и ушками. Приятного аппетита!
    0 комментария
    29 likes
    Лосось с медовой заправкой Английский рецепт лосося с ароматной заправкой. Легкая и красочная закуска Ингредиенты: • оливковое масло - 1 ст л • филе лосося - 450 гр • апельсин - 2 шт • лук - 3 шт • очищенные креветки - 200 гр • смесь зеленых салатов - 300 гр Для заправки: • оливковое масло - 125 мл • зернистая горчица - 2 ст л • мёд - 1,5 ст л • майонез - 1 ст л • белый винный уксус - 1 ст л • соль - по вкусу Приготовление: 1. Обжарить лосось, очищенной от кожи стороной вниз, в течение 12-15 мин, перевернув один раз 2. Положить в блендер ингредиенты для заправки, взбить 3. Очистить апельсины, разобрать на дольки и удалить пленки. Порезать лук на полукольца 4. Разломать лосось на крупные кусочки, полить половиной заправки 5. Положить креветки, апельсины в миску и полить заправкой. Добавить салат, перемешать и переложить на блюдо. Сверху разложить лосось Приправить черным перцем и сразу подавать
    0 комментария
    28 likes
    Салат со стручковой фасолью, тунцом и яйцами Ингредиенты: 400 гр стручковой фасоли 160 гр консервированного тунца 2 варенных яйца 2 картошки 1 морковка 10 помидорчиков черри маленькая баночка кукурузы 1 маленькая луковица (по желанию) оливковое масло соль перец Приготовление: Картошку отварить в соленой воде ~40 минут. Почистить и нарезать кубиками. Стручковую фасоль отварить вместе с морковкой 15-20 минут. В глубокую миску добавить картофель, стручковую фасоль, морковь нарезанную кружочками, тунец, кукурузу, помидорчики черри разрезанные пополам, тонко нарезанный полукольцами лук и яйца разрезанные пополам. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.
    0 комментария
    92 likes
    Капустные драники Для приготовления нам понадобится: - капуста белокачанная - лук репчатый - перец сладкий (разноцветный) - зелень (у меня была кинза и петрушка) - специи (соль, перец черный молотый) - чеснок - яйца - мука Приготовление: Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук. Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец зелень и чеснок. Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить. В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек). перемешиваем. Из готового овощного фарша лепим дранники, делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
    0 комментария
    102 likes
    #картошкафри
    0 комментария
    81 likes
    Картофельные вареники с куриной печенью. Ингредиенты: Для теста: - 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных - 1 яйцо - 250-300г муки - соль Для начинки: - 500г куриной печени - 1 небольшая луковица - 60г сливочного масла - соль и перец Для заправки: - 100г сливочного масла - 1 луковица - 1 ст. ложка рубленой зелени - свежемолотый черный перец Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять. Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку. В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками. Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг. Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
    0 комментария
    92 likes
    Ленивая лазанья Ингредиенты: фарш - 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов лаваш (тонкий) молоко - 1 ст. 1 ст.л. муки сыр Приготовление: Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно) смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш фарш лаваш грибы лаваш и т.д. Приготовление: Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется. Приятного аппетита!
    0 комментария
    58 likes
Filter