Это невероятно вкусный и простой в приготовлении салат с говядиной Ингредиенты: ▫️Отварная говядина - 300 гр ▫️Средний болгарский перец - 1 шт ▫️Солёные огурцы - 70 гр ▫️Корейская морковь- 100 гр ▫️Грибы шампиньоны - 300гр ▫️Лук -1шт ▫️Оливковое масло - 1 ст.л ПП - заправка ▫️Густой натуральный йогурт – 100г ▫️Чеснок -2 зубчика ▫️соль, перец по вкусу Приготовление: ▫️Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. ▫️В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и помешивая, обжарьте их до готовности. ▫️Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Овощи и мясо нарезать соломкой. ▫️В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Уверены, он оочень быстро улетит, тк безумно вкусный! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты: Курица ~ 1 кг. Кефир — ½ стакана Карри — ½ ч.л Чесночный порошок — ½ ч. л Красный молотый острый перец — щепотка Паприка — щепотка Горчица дижонская — 1 ч. л Паприка — 1 ч. л Соль — щепотка Приготовление: В глубокую ёмкость перелейте кефир, добавьте паприку, острый перец, порошок чеснока, карри и тщательно перемешайте. Мясо поместите в маринад, накройте плоской тарелкой, сверху поместите груз. Поставьте мясо в холодильник на всю ночь, а затем готовьте на свой вкус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Дрожжевое тесто приближенное к ГОСТу СССР (для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы) Ингредиенты тесто: мука - 450 гр. теплая вода - 300 мл. сахар - 0.5 ч.л. соль - ч.л. сухие дрожжи - 7 гр. растительное масло - 2 ст.л. начинка: отварная печёнка - 400 гр. лук - 2 шт. (большие) морковь - 1 шт. соль - 1 ч.л. перец - 1 ч.л. В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто. Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    10 классов
    Домашние батоны за 30 минут  Ингредиенты:  - 250 г муки  - 6 г сухих дрожжей  - 4 г соли  - 30 г сливочного масла масла или маргарина  - 100 мл молока  - 50 мл воды  Для смазывания верха:  - 1 желток  - 5 г молока.  Приготовление:  Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.  Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    12 классов
    Ленивые хачапури с творогом Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом, потребуется выделить не более 35 мин. Ингредиентов должно хватить на 2 порции. Состав ингредиентов Необходимо взять следующий продуктовый набор для приготовления ленивых хачапури: 1 ст. пшеничной муки; 1 ст. молока; 1 яйцо; 1/2 ч. л. поваренной соли; 1/2 ч. л. пекарского порошка; 250 г творога; 1 ст. л. растительного масла. Пошаговый процесс приготовления Приготовление ленивых хачапури с творогом включает в себя следующие этапы: В большую миску просеять муку, всыпать пекарский порошок с солью и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. После молока вбить в массу яйцо и тщательно перемешать состав до получения однородной консистенции. Оставить тесто на 10 мин. Если творог сухой, перетереть его с небольшим количеством сметаны или сливок и добавить в тесто. Повторно перемешать состав до однородности. Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить тесто и жарить заготовку до образования темно-золотистого покрытия. Лучше использовать сковороду с толстым дном для более равномерной жарки. Перевернуть заготовку, воспользовавшись тарелкой. Накрыть тарелкой заготовку и перевернуть сковороду. Выложить на сковороду другой стороной и продолжить жарить до золотистого покрытия.
    0 комментариев
    13 классов
    1.Тунец+помидор+огурец+лук+перец+оливковое масло 2. Кальмар+яйцо+лук+огурец+йогурт 3. Яйцо+лук+огурец+сметана 4. Куриное филе+сыр+ огурец+помидор+сметана 5. Креветки+листья салата+помидор+сыр+оливковое масло 6. Красная рыба +огурец+яйцо+помидор+сметана 7. Куриное филе+помидор+кешью+листья салата+сметана 8. Брынза +помидор +огурец+ маслины+перец 9. Моцарелла +помидор+огурец+шпинат+оливковое масло 10. Говядина+помидор+листья салата+огурец+сметана
    0 комментариев
    13 классов
    Пирожки из творожного теста ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 г. творога; ● 200 г. муки +50 г. на разделку теста; ● 2 яйца; ● 1 ч.л. соли; ● 2 ч.л. сахара; ● 1/2 ч.л. соды; ● растительное масло для жарки пирожков. Начинка: ● 250 гр. куриный фарш; ● 80 гр. тертый на крупной терке сыр Гауда; ● 2 ст.л. тертый сыр Пармезан; ● 20 гр сливочное масло; ● 4 ст.л. мелко-порезанный зеленый лук; ● 0.5 ч.л. молотый мускатный орех; ● Мельничка с 3-мя перцами (розовый. черный, белый); ● Соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить.Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.
    0 комментариев
    11 классов
    Баклажаны фаршированные грибами Ингредиенты: 4 баклажана, 4 столовые ложки тёртой брынзы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки топлённого сливочного масла. Для фарша: 6 сладких перцев, 5 грибов, 1 луковица, 2 помидора, 4 столовые ложки тёртой брынзы, 3 дольки чеснока, соль, перец чёрный молотый, 1 столовая ложка рубленой зелени. Приготовление: Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-6 см, чайной ложкой удалить часть мякоти, отложив отдельно. Баклажаны обжарить на растительном масле, наполнить фаршем, уложить на противень, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовом шкафу до золотистой корочки. Фаршированные баклажаны можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление фарша: Грибы отварить, помидоры ошпарить, снять кожицу. У сладкого перца удалить семенную коробочку, лук очистить. Подготовленные овощи измельчить, помидоры потереть на крупной тёрке, соединить с овощами, потушить. Добавить брынзу, измельченный чеснок, соль, чёрный перец, перемешать.
    0 комментариев
    9 классов
    Борщ по-домашнему Ингредиенты: 6 стаканов воды, 500 г жирной свинины, ½ кочана капусты, 2 головки лука, 2 ста­кана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты, 2 столовые ложки томат-пасты, 4-5 долек чеснока, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, 1 сто­ловая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп). Приготовление: Свинину нарезать на куски и слегка обжарить, добавив нашинкованный со­ломкой лук и томат-пасту. Залить мясо горячей водой и варить до готовности. Затем положить капусту, нарезанную соломкой. Через 7-10 минут добавить квас или разведённую лимонную кислоту, соль, лавровый лист, перец, довести до кипения. Перед подачей заправить борщ толчёным чесноком и рубленой зеленью.
    1 комментарий
    13 классов
    Винегрет с сельдью и кукурузой Ингредиенты: ½ свёклы, ½ стакана зёрен консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 морковь, 2 кар­тофелины, 2 солёных огурца, 1 сельдь, 3 столовые ложки растительного масла, соль, мо­лотый чёрный перец, 1 столовая ложка рубленой зелени, 8-10 маслин. Приготовление: Огурцы, лук, отварные картофель и свёклу нарезать кубиками. Зёрна кукуру­зы соединить с овощами и рубленой зеленью, заправить всё солью, перцем, рас­тительным маслом, перемешать. Если Вы хотите сохранить естественный цвет каждого компонента винегрета, то нарезанную свёклу нужно заправить маслом отдельно и домешать в конце. Филе сельди, вымоченное в течение 1-2 часов в молоке (станет нежнее), раз­резать на ломтики. Выложить винегрет в салатник, украсить ломтиками сельди, зёрнами кукурузы, маслинами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    43 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё