РЫБНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Лук - 1 шт
Картофель - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2-3 ст л
Укроп, соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. Добавить потертый на мелкой терке картофель, яйцо, муку, порезанный укроп, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешечки. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 45 минут. Налить растительное масло и нагреть пару минут. Жарить блинчики по 20 минут с каждой стороны. После обжаривания можно пропарить блинчики - сложить их в пароварку, налить в кастрюльку мультиварки воды и пропарить на режиме «Варка на пару» минут 10 минут.
Приятного аппетита!
0 комментария
4 likes
КУРНИК
Ингредиенты:
тесто:
Мука - 3-4 стакана
Маргарин - 250 гр
Кефир или сметана - 1 стакан
Сода (без горки) - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Яйцо для смазки - 1 шт
начинка:
Сырой очищенный картофель - 3-4 шт
Куриные грудки - 2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Яйца - 3 шт
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
В муку добавьте соду, растопленный маргарин, сметану, посолите, замесите. Тесто должно быть мягким. Скатайте его в ком, поместите в холодильник на час. Затем охлажденное тесто разделите на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть раскатайте в пласт и положите в смазанную раст. маслом чашу мультиварки и формируем бортики. Сверху положите слой сырого картофеля, нарезанного кубиками, затем - слой лука, нарезанного полукольцами, солить и посыпать специями, затем положите слой куриного мяса, нарезанного кубиками, снова посолить и добавить специи. Раскатайте большую часть теста, закройте слои, края защипните посередине пирога проделайте отверстие. Смажьте пирог взбитым яйцом, оставшейся яйца влейте в отверстие наверху и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 80 минут. Вот видите, рецепт вкусного курника достаточно прост.
Приятного аппетита!
0 комментария
28 likes
Мясной паштет из свиного фарша
Популярный рецепт паштета из Канады
Продукты:
Лук - 1–2 шт
Чеснок - 2 зуб
Растительное масло - 2 ст л
Свиной фарш - 500 гр
Соль - 1 ч л
Перец чёрный молотый - ½ ч л
Перец душистый молотый - ¼ ч л
Корица молотая - ¼ ч л
Мясной бульон или вода - 600 мл
Батон - 2–3 ломтика
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс
2. Обжарьте фарш за 3–4 мин, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Добавьте лук с чесноком, соль, перцы и корицу. Перемешайте и готовьте ещё несколько мин, пока лук не станет мягким
3. Влейте горячий бульон. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 1 ч. Снимите с плиты
4. Ломтики батона измельчите в блендере. Закиньте к мясу и взбейте всё блендером ещё раз. Переложите паштет в миску и накройте крышкой или плёнкой. Остудите и уберите в холодильник на 10–12 ч
0 комментария
10 likes
ГРИБНОЙ СУП С ЛАПШОЙ И УШКАМИ
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Вермишель - 2 стакана
Грибы замороженные - 150 гр
Луковица - 1 шт
Картофель - 1 шт
Мясной или грибной бульон - 1 л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
для ушек:
Тесто слоёное - 500 гр
Грибы белые - 80 гр
Соус Демиглас - 1 стакан
Луковица средняя - 1 шт
Яйцо - для смазывания
Приготовление:
Лук нарежьте кусочками. Морковь очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте на сковороду размороженные грибы и жарьте еще 5 минут. В кипящий бульон выложите нарезанный картофель и варите 3-5 минут. Затем добавьте в бульон зажарку и вермишель и варите еще 10 минут.
Для приготовления начинки:
Нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Затем добавьте соус Демиглас (его приготовление описано выше) и выпарите его. Посолите и поперчите его. 2 пласта теста слегка раскатайте. Нарежьте каждый пласт на 4 квадрата. На середину каждого квадрата выложите по 2 ст л грибной начинки. Края теста смажьте яйцом и сверните уголком. Смажьте ушки яйцом. Выложите ушки на противень и выпекайте 7-10 минут в духовке, разогретой до 180°С. Подаём суп с укропом и ушками.
Приятного аппетита!
0 комментария
29 likes
Лосось с медовой заправкой
Английский рецепт лосося с ароматной заправкой. Легкая и красочная закуска
Ингредиенты:
• оливковое масло - 1 ст л
• филе лосося - 450 гр
• апельсин - 2 шт
• лук - 3 шт
• очищенные креветки - 200 гр
• смесь зеленых салатов - 300 гр
Для заправки:
• оливковое масло - 125 мл
• зернистая горчица - 2 ст л
• мёд - 1,5 ст л
• майонез - 1 ст л
• белый винный уксус - 1 ст л
• соль - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить лосось, очищенной от кожи стороной вниз, в течение 12-15 мин, перевернув один раз
2. Положить в блендер ингредиенты для заправки, взбить
3. Очистить апельсины, разобрать на дольки и удалить пленки. Порезать лук на полукольца
4. Разломать лосось на крупные кусочки, полить половиной заправки
5. Положить креветки, апельсины в миску и полить заправкой. Добавить салат, перемешать и переложить на блюдо. Сверху разложить лосось
Приправить черным перцем и сразу подавать
0 комментария
28 likes
Салат со стручковой фасолью, тунцом и яйцами
Ингредиенты:
400 гр стручковой фасоли
160 гр консервированного тунца
2 варенных яйца
2 картошки
1 морковка
10 помидорчиков черри
маленькая баночка кукурузы
1 маленькая луковица (по желанию)
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Картошку отварить в соленой воде ~40 минут. Почистить и нарезать кубиками.
Стручковую фасоль отварить вместе с морковкой 15-20 минут.
В глубокую миску добавить картофель, стручковую фасоль, морковь нарезанную кружочками, тунец, кукурузу, помидорчики черри разрезанные пополам, тонко нарезанный полукольцами лук и яйца разрезанные пополам.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.
0 комментария
92 likes
Капустные драники
Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокачанная
- лук репчатый
- перец сладкий (разноцветный)
- зелень (у меня была кинза и петрушка)
- специи (соль, перец черный молотый)
- чеснок
- яйца
- мука
Приготовление:
Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук.
Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец
зелень и чеснок.
Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.
В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек). перемешиваем.
Из готового овощного фарша лепим дранники, делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло
и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
0 комментария
102 likes
#картошкафри
0 комментария
81 likes
Картофельные вареники с куриной печенью.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
- 1 яйцо
- 250-300г муки
- соль
Для начинки:
- 500г куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 60г сливочного масла
- соль и перец
Для заправки:
- 100г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- свежемолотый черный перец
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
0 комментария
92 likes
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
лаваш
фарш
лаваш
грибы
лаваш и т.д.
Приготовление:
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита!