Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Крем с "Рафаэлло"
Ингредиенты: - кокосовая стружка - 70 г - Сгущенное молоко - 400 г - Сливочное масло - 200 г-белый шоколад-200 г
Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 2.затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать. 3.затем в крем всыпать кокосовую стружку и снова все хорошо перемешать. 4. Готовый крем "Рафаэлло" переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если вы хотите украшать этим кремом пирожные или торт, можно использовать сразу. И дать пропитаться уже готовому изделию. Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
Торт "Муравейник"
Ингредиенты: Для теста * Мука пшеничная - 250 г * Сахар - 100 г * Яйца-2 шт. * Масло сливочное - 200 г * Сметана (жирная) - 100 г * Разрыхлитель теста - 2 ч. л. * Соль - 1/3 ч. л. Для крема * Вареная сгущенка - 500 г * Масло сливочное - 300 г * Шоколад черный-20 г
Приготовление: 1. просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью. 2.Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто. 3. Разделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. 4.застелить противни пекарской бумагой
0 комментариев
12 классов
Омлет с помидорами
Ингредиенты: - Яйцо-2 шт. - Молоко-50 мл-помидор-1 шт. - Мука пшеничная – 1 ст. л. - Сыр – 30 г - немного любого жира для жарки
Приготовление: 1. обычной вилкой яйца взбиваем 2. Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать 3. затем медленно вливаем молоко, солим 4. взбиваем окончательно 5. Томат нарезаем не очень мелкими кусочками 6. Сыр трем 7. на разогретую сковороду с жиром кладем помидоры 8. обжариваем минутку 9. заливаем яичную массу 10. накрываем крышкой 11. тушим на среднем огне 12. Перед самой готовностью посыпаем сыром вкусного!
0 комментариев
14 классов
Самое простое тертое печенье с вареньем
Ингредиенты: - 400 г муки - 200 г сливочного масла - 2 яйца - 4 ст. л. сахара - щепотка соли - 1 ч. л. разрыхлителя-500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы
Приготовление: 1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите. 2. яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто. 3.Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 17
0 комментариев
18 классов
Острый суп «Харчо»
Ингредиенты:
- 500 г филе говядины
- 200 г риса
- 100 г грецких орехов
- 150 г соуса ткемали
- 150 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. хмели-сунели
- красный перец
- перец горошком
- соль
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
2. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
4. Отправить с су
0 комментариев
48 классов
Долма
Ингредиенты:
* Листья виноградные - 300 г.
* Фарш мясной - 1 кг.
* Круглый рис - 1 ст.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 4 зубчика.
* Соль, специи по вкусу.
* Кинза, петрушка, укроп, мята и другая зелень по вкусу.
* Сметана - 400 г.
Приготовление:
1. Листья винограда промыть, удалить хвостики. Залить листья кипятком на 5 минут. Для начинки смешать в миске фарш, рис, измельченный чеснок и лук, зелень, соль и специи. Вымесить фарш до однородности.
2. В большой кастрюле выстелить дно несколькими виноградными листьями, чтобы долма не пригорела. В оставшиеся листья завернуть начинку. На один лист понадобится примерно столовая ложка фарша. Долму плотно выложить в кастрюлю швом
0 комментариев
51 класс
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Кабачок - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь, лук, кабачки очистить и помыть.
2. Морковь и лук измельчить в блендере, а картофель и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.
3. Поставить на огонь подсоленную воду и довести до кипения.
4. В кипящую воду бросить вариться картофель и кабачки.
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь, пока лук не зарумянится.
6. Добавить к овощному бульону.
7. Когда картофель дойдет до готовности, отправить все о
0 комментариев
24 класса
Завтрак в булочке
Ингредиенты:
- Булочка - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Ветчина - 20 г
- Сыр - 30 г
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.) - по вкусу
- Сушеные прованские травы - по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякоть вынуть (она не понадобится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т.д.)
4. Наполнить булочки начинкой
0 комментариев
50 классов
Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1-2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт (средний).
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
1. Куриные грудки порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук - аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырки добавьте в готовый су
0 комментариев
17 классов
Вафли из творога (сыра)
Ингредиенты:
250-270г творога (сыра)
- 2 куриных яйца
- 2ст.л с горкой муки
- 2 ст.л сахара
- 1ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин или сахарный ванилин
Приготовление:
1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте в него яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте.
2. Просейте муку к творожной массе и добавьте соду.
3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.
4. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием не нужно смазывать, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельниц