Тирамису Ингредиенты: - 250 г сыра маскарпоне; - 15-20 шт. печенья савоярди; - 250 мл жирных сливок (не менее 33%); - 120 г сахарной пудры; - 200 мл кофе эспрессо; - 3 ст. л. миндального ликера «Амаретто»; - несколько ст. л. какао. Приготовление: 1.в первую очередь делаем кофе — он должен остыть до момента формирования тирамису. Варим в турке или с помощью кофеварки. В кофе, когда он остынет, добавляем амаретто. 2. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до состояния густого крема. 3.добавляем маскарпоне, взбиваем все вместе на маленькой скорости миксера. 4. Берем одну большую форму или 5 порционных. Начинаем составлять тирамису. Печенье обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем в форм
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с курицей и фетой Ингредиенты: - Куриное мясо (филе) – 200 гр. - Перец болгарский – 1 шт. - Помидоры черри-5 шт. - Листья салата (у меня был микс) – 300 гр. - фиолетовый лук – 1/2 шт. - Сыр фета или брынза – 100 гр. - Батон или хлеб для приготовления сухариков – 100 гр. Для заправки: - Майонез – 3 ст. л. - Сметана – 1 ч. л. - Соевый соус – 1/2 ч. л. - Горчица классическая – 1/4 ч. л. Приготовление: 1.заблаговременно отвариваем филе в подсоленной воде. 2. Хлеб или батон нарезаем на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и подсаливаем, выкладываем на сковородку и на медленном огне подсушиваем до готовности. (Можно купить готовые в магазине). 3. перец нарезаем мелкими полосками, лук
    0 комментариев
    13 классов
    Омлет Капрезе Ингредиенты: - Молоко-300 мл-Томаты-2 шт.  - Базилик-30 г - Моцарелла - 50 г - Яйца-6 шт. - Специи по вкусу. Приготовление: 1.Взбить яйца. Добавить молоко и специи по вкусу.  2. нарезать томаты на кольца.  3.на дно формы для выпекания выложить помидоры. Добавьте яичную смесь.  4.запекать блюдо в печи при температуре 200 градусов. Готовить в течение 25 мин.  5. сыр и базилик добавить в блюдо за 5 мин. до готовности.  Приятного аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
    Кабачковая икра с майонезом Ингредиенты: - Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг - чеснок (крупный) - 10-15 зуб. - Томатная паста (или соус) - 250 г - Майонез (жирный) - 250 г - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 100 г - Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л. - Масло - 100 г - Уксус (9%) - 2 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки помыть, порезать, очистить от кожуры и семян. Пропустить их через мясорубку вместе с чесноком. 2. Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варить на медленном огне 2,5-3 часа, периодически помешивая. 3.Тем временем помыть банки, простерилизовать. Можно это сделать следующим образом: налить в банки немного кипятка, накрыть их крышками. Положить б
    0 комментариев
    9 классов
    Гороховый суп с копчеными ребрышками Ингредиенты: - копченые ребрышки-полкило; - грудинка - 300 г; – горох колотый - 250 г; – Картофель - 7 шт; – лук и морковь-по 1 шт.;- соль, специи, масло и зелень – сколько потребуется. Приготовление: - Залить ребра водой и варить минут 40. вынуть продукт из кастрюли, остудить и отделить куски мяса. - Промыть горох. Вернуть его вместе с мякотью в бульон. Готовить продукты полчаса. - Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить компоненты блюда. - Нарезать грудинку кусочками, немного обработать в другой сковороде до румяности. - Подготовить картофель, измельчить его брусками, добавить в будущий суп. - Через 5 минут присоединить золотистые овощи с таким
    0 комментариев
    25 классов
    ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ Ингредиенты 350 гр Фарш 100 гр Сыр 1/2 ч.л Соль по вкусу Черный перец 1 шт Луковица 2 зуб Чеснок 5 шт Яйца 5 ст.л Молоко 1/3 ч.л Соль Луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. 100 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим к фаршу, все хорошо перемешаем и отставляем в сторонку. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 5 ст.л. молока немного соли и перемешиваем венчиком Сковороду смазываем маслом. И жарим яичные блинчики с одной стороны до румяности, получается 5 блинчиков. На не обжаренную сторону блинчика кладем фарш и распределяем по блинчику. Сворачиваем рулетиком.
    0 комментариев
    22 класса
    Зеленый борщ со щавелем Ингредиенты: - Свинина-500 г-Картофель-2 шт. - Морковь-1 шт. - Лук-1 шт. - Щавель-70 г-Яйца-4 шт. - Вода-2.5 л-Лавровый лист-1 шт. - Растительное масло-20 г - Соль - по вкусу - Специи сухие-по вкусу Приготовление: 1. сперва нужно приготовить мясной бульон. Взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. Снимать пенку, которая при этом будет образовываться. Варить мясо на медленном огне в течение часа. Затем вынуть его и очистить от костей. Бульон процедить и вернуть в него мясо. Довести все снова до кипения. 2. Очистить овощи от кожуры и промыть в проточной воде. Картофель нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон.
    0 комментариев
    24 класса
    Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде Ингредиенты: - Яйца-2 шт. - Ветчина (или колбаса) – 6 кусков. - Сыр твердый-6 кусков. - Молоко-3 ст. л. - Хлеб белый – 6 ломтиков. - Растительное масло-для жарки Соль по вкусу. Приготовление: 1.Подготовьте все ингредиенты. На ломтики хлеба выложите сыр и ветчину. Накройте сверху вторым ломтиком. Яйца с молоком перемешайте до однородности, посолите и поперчите. Окуните бутерброд в яйцо с двух сторон. 2.обжаривайте бутерброды на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сыр внутри должен растаять. Готовые бутерброды выложите на салфетку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    25 классов
    Вафли классические из СССР ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо куриное 3 штуки Молоко 1,5 стакана Маргарин 200 г Сахар 1 стакан Пшеничная мука 2 стакана Соль щепотка Сода на кончике ножа Ванилин на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли
    0 комментариев
    111 классов
    Изысканный салат "Тиффани" (фото с вариантами подачи) Ингредиенты: ● 0,5 кг копченой курицы ● 4 яйца ● 150 гр сыра ● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке ● кисточка винограда ● зелень петрушки ● майонез Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку. Приготовление: В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой - курица, смазанная майонезом. Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки - брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майоне
    0 комментариев
    29 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё