Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это невероятно вкусный и простой в приготовлении салат с говядиной
Ингредиенты:
▫️Отварная говядина - 300 гр
▫️Средний болгарский перец - 1 шт
▫️Солёные огурцы - 70 гр
▫️Корейская морковь- 100 гр
▫️Грибы шампиньоны - 300гр
▫️Лук -1шт
▫️Оливковое масло - 1 ст.л
ПП - заправка
▫️Густой натуральный йогурт – 100г
▫️Чеснок -2 зубчика
▫️соль, перец по вкусу
Приготовление:
▫️Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
▫️В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и помешивая, обжарьте их до готовности.
▫️Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть.
Овощи и мясо нарезать соломкой.
▫️В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Уверены, он оочень быстро улетит, тк безумно вкусный!
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг.
Кефир — ½ стакана
Карри — ½ ч.л
Чесночный порошок — ½ ч. л
Красный молотый острый перец — щепотка
Паприка — щепотка
Горчица дижонская — 1 ч. л
Паприка — 1 ч. л
Соль — щепотка
Приготовление:
В глубокую ёмкость перелейте кефир, добавьте паприку, острый перец, порошок чеснока, карри и тщательно перемешайте. Мясо поместите в маринад, накройте плоской тарелкой, сверху поместите груз. Поставьте мясо в холодильник на всю ночь, а затем готовьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Дрожжевое тесто приближенное к ГОСТу СССР
(для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы)
Ингредиенты
тесто:
мука - 450 гр.
теплая вода - 300 мл.
сахар - 0.5 ч.л.
соль - ч.л.
сухие дрожжи - 7 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
начинка:
отварная печёнка - 400 гр.
лук - 2 шт. (большие)
морковь - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.
Накрываем тесто и оставляем на пол часа.
Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут.
На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края.
Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!!!
1 комментарий
10 классов
Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
12 классов
Ленивые хачапури с творогом
Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом, потребуется выделить не более 35 мин.
Ингредиентов должно хватить на 2 порции.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор для приготовления ленивых хачапури:
1 ст. пшеничной муки;
1 ст. молока;
1 яйцо;
1/2 ч. л. поваренной соли;
1/2 ч. л. пекарского порошка;
250 г творога;
1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ленивых хачапури с творогом включает в себя следующие этапы:
В большую миску просеять муку, всыпать пекарский порошок с солью и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. После молока вбить в массу яйцо и тщательно перемешать состав до получения однородной консистенции. Оставить тесто на 10 мин.
Если творог сухой, перетереть его с небольшим количеством сметаны или сливок и добавить в тесто. Повторно перемешать состав до однородности.
Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить тесто и жарить заготовку до образования темно-золотистого покрытия. Лучше использовать сковороду с толстым дном для более равномерной жарки. Перевернуть заготовку, воспользовавшись тарелкой. Накрыть тарелкой заготовку и перевернуть сковороду. Выложить на сковороду другой стороной и продолжить жарить до золотистого покрытия.
Пирожки из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 250 г. творога;
● 200 г. муки +50 г. на разделку теста;
● 2 яйца;
● 1 ч.л. соли;
● 2 ч.л. сахара;
● 1/2 ч.л. соды;
● растительное масло для жарки пирожков.
Начинка:
● 250 гр. куриный фарш;
● 80 гр. тертый на крупной терке сыр Гауда;
● 2 ст.л. тертый сыр Пармезан;
● 20 гр сливочное масло;
● 4 ст.л. мелко-порезанный зеленый лук;
● 0.5 ч.л. молотый мускатный орех;
● Мельничка с 3-мя перцами (розовый. черный, белый);
● Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить.Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.
0 комментариев
11 классов
Баклажаны фаршированные грибами
Ингредиенты:
4 баклажана,
4 столовые ложки тёртой брынзы,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки топлённого сливочного масла.
Для фарша:
6 сладких перцев,
5 грибов,
1 луковица,
2 помидора,
4 столовые ложки тёртой брынзы,
3 дольки чеснока,
соль,
перец чёрный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-6 см, чайной ложкой удалить часть мякоти, отложив отдельно. Баклажаны обжарить на растительном масле, наполнить фаршем, уложить на противень, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовом шкафу до золотистой корочки.
Фаршированные баклажаны можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приготовление фарша: Грибы отварить, помидоры ошпарить, снять кожицу. У сладкого перца удалить семенную коробочку, лук очистить. Подготовленные овощи измельчить, помидоры потереть на крупной тёрке, соединить с овощами, потушить. Добавить брынзу, измельченный чеснок, соль, чёрный перец, перемешать.
0 комментариев
9 классов
Борщ по-домашнему
Ингредиенты:
6 стаканов воды,
500 г жирной свинины,
½ кочана капусты,
2 головки лука,
2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
2 столовые ложки томат-пасты,
4-5 долек чеснока,
лавровый лист,
соль,
чёрный перец горошком,
1 столовая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп).
Приготовление:
Свинину нарезать на куски и слегка обжарить, добавив нашинкованный соломкой лук и томат-пасту. Залить мясо горячей водой и варить до готовности. Затем положить капусту, нарезанную соломкой. Через 7-10 минут добавить квас или разведённую лимонную кислоту, соль, лавровый лист, перец, довести до кипения.
Перед подачей заправить борщ толчёным чесноком и рубленой зеленью.
1 комментарий
13 классов
Винегрет с сельдью и кукурузой
Ингредиенты:
½ свёклы,
½ стакана зёрен консервированной кукурузы,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
2 солёных огурца,
1 сельдь,
3 столовые ложки растительного масла,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени,
8-10 маслин.
Приготовление:
Огурцы, лук, отварные картофель и свёклу нарезать кубиками. Зёрна кукурузы соединить с овощами и рубленой зеленью, заправить всё солью, перцем, растительным маслом, перемешать. Если Вы хотите сохранить естественный цвет каждого компонента винегрета, то нарезанную свёклу нужно заправить маслом отдельно и домешать в конце. Филе сельди, вымоченное в течение 1-2 часов в молоке (станет нежнее), разрезать на ломтики. Выложить винегрет в салатник, украсить ломтиками сельди, зёрнами кукурузы, маслинами.
Приятного аппетита!