Творожный зефир-лайт Ингредиенты: * 500 г Творог * 1 ст. л. желатина * 200 г нежирного 1,5% молока * сахарозаменитель по вкусу Приготовление: 1.Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем Способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. 2.для украшения обмакнуть в горьком шоколаде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Суп с фрикадельками Ингредиенты: * Фарш мясной - 400 г * Морковь - 140 г * Лук репчатый - 250 г * Картофель - 300 г * Рис - 2 ст. л. * Петрушка свежая - 5 г * Укроп свежий - 10 г * Лавровый лист-2 шт. * Масло растительное - 1 ст. л. * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Вода-2 л Приготовление: 1. в мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать. Вторую половину нарезанного лука обжарить в кастрюле на растительном масле в течение 2 минут. 2. Добавить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне. Влить воду и довести до кипения. В кипящий суп добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом о
    0 комментариев
    2 класса
    Диетический вареный омлет Ингредиенты : * 4 яйца; * 100 мл молока; * щепотка соли. Приготовление: 1.Взбить яйца вилкой или миксером. Смесь не должна подняться, иначе омлет будет чрезмерно плотным. Добавить соль и молоко, снова перемешать. 2.перелить массу в полиэтиленовый пакет, плотно его завязать, положить его в еще один пакет, а затем — в кипящую воду. 3. варить 15-20 минут. Переложить на тарелки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Крем с "Рафаэлло" Ингредиенты: - кокосовая стружка - 70 г - Сгущенное молоко - 400 г - Сливочное масло - 200 г-белый шоколад-200 г Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 2.затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать. 3.затем в крем всыпать кокосовую стружку и снова все хорошо перемешать. 4. Готовый крем "Рафаэлло" переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если вы хотите украшать этим кремом пирожные или торт, можно использовать сразу. И дать пропитаться уже готовому изделию. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    29 классов
    Торт "Муравейник" Ингредиенты: Для теста * Мука пшеничная - 250 г * Сахар - 100 г * Яйца-2 шт. * Масло сливочное - 200 г * Сметана (жирная) - 100 г * Разрыхлитель теста - 2 ч. л. * Соль - 1/3 ч. л. Для крема * Вареная сгущенка - 500 г * Масло сливочное - 300 г * Шоколад черный-20 г Приготовление: 1. просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью. 2.Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто. 3. Разделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. 4.застелить противни пекарской бумагой
    0 комментариев
    27 классов
    Омлет с помидорами Ингредиенты: - Яйцо-2 шт. - Молоко-50 мл-помидор-1 шт. - Мука пшеничная – 1 ст. л. - Сыр – 30 г - немного любого жира для жарки Приготовление: 1. обычной вилкой яйца взбиваем 2. Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать 3. затем медленно вливаем молоко, солим 4. взбиваем окончательно 5. Томат нарезаем не очень мелкими кусочками 6. Сыр трем 7. на разогретую сковороду с жиром кладем помидоры 8. обжариваем минутку 9. заливаем яичную массу 10. накрываем крышкой 11. тушим на среднем огне 12. Перед самой готовностью посыпаем сыром вкусного!
    0 комментариев
    24 класса
    Самое простое тертое печенье с вареньем Ингредиенты: - 400 г муки - 200 г сливочного масла - 2 яйца - 4 ст. л. сахара - щепотка соли - 1 ч. л. разрыхлителя-500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы Приготовление: 1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите. 2. яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто. 3.Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 17
    0 комментариев
    40 классов
    Острый суп «Харчо» Ингредиенты: - 500 г филе говядины - 200 г риса - 100 г грецких орехов - 150 г соуса ткемали - 150 г лука - 3-4 зубчика чеснока - 2 ч. л. хмели-сунели - красный перец - перец горошком - соль - зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. 2. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. 3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 4. Отправить с су
    0 комментариев
    54 класса
    Долма Ингредиенты: * Листья виноградные - 300 г. * Фарш мясной - 1 кг. * Круглый рис - 1 ст. * Лук репчатый - 1 шт. * Чеснок - 4 зубчика. * Соль, специи по вкусу. * Кинза, петрушка, укроп, мята и другая зелень по вкусу. * Сметана - 400 г. Приготовление: 1. Листья винограда промыть, удалить хвостики. Залить листья кипятком на 5 минут. Для начинки смешать в миске фарш, рис, измельченный чеснок и лук, зелень, соль и специи. Вымесить фарш до однородности. 2. В большой кастрюле выстелить дно несколькими виноградными листьями, чтобы долма не пригорела. В оставшиеся листья завернуть начинку. На один лист понадобится примерно столовая ложка фарша. Долму плотно выложить в кастрюлю швом
    0 комментариев
    58 классов
    Суп-пюре из кабачков и картофеля Ингредиенты: - Картофель - 300 г - Кабачок - 400 г - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Масло - 2 ст.л. - Соль по вкусу - Черный молотый перец - по вкусу - Специи - по вкусу Приготовление: 1. Картофель, морковь, лук, кабачки очистить и помыть. 2. Морковь и лук измельчить в блендере, а картофель и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. 3. Поставить на огонь подсоленную воду и довести до кипения. 4. В кипящую воду бросить вариться картофель и кабачки. 5. На растительном масле обжариваем лук и морковь, пока лук не зарумянится. 6. Добавить к овощному бульону. 7. Когда картофель дойдет до готовности, отправить все о
    0 комментариев
    26 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё