Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тирамису
Ингредиенты: - 250 г сыра маскарпоне; - 15-20 шт. печенья савоярди; - 250 мл жирных сливок (не менее 33%); - 120 г сахарной пудры; - 200 мл кофе эспрессо; - 3 ст. л. миндального ликера «Амаретто»; - несколько ст. л. какао.
Приготовление: 1.в первую очередь делаем кофе — он должен остыть до момента формирования тирамису. Варим в турке или с помощью кофеварки. В кофе, когда он остынет, добавляем амаретто. 2. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до состояния густого крема. 3.добавляем маскарпоне, взбиваем все вместе на маленькой скорости миксера. 4. Берем одну большую форму или 5 порционных. Начинаем составлять тирамису. Печенье обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем в форм
0 комментариев
3 класса
Салат с курицей и фетой
Ингредиенты: - Куриное мясо (филе) – 200 гр. - Перец болгарский – 1 шт. - Помидоры черри-5 шт. - Листья салата (у меня был микс) – 300 гр. - фиолетовый лук – 1/2 шт. - Сыр фета или брынза – 100 гр. - Батон или хлеб для приготовления сухариков – 100 гр. Для заправки: - Майонез – 3 ст. л. - Сметана – 1 ч. л. - Соевый соус – 1/2 ч. л. - Горчица классическая – 1/4 ч. л.
Приготовление: 1.заблаговременно отвариваем филе в подсоленной воде. 2. Хлеб или батон нарезаем на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и подсаливаем, выкладываем на сковородку и на медленном огне подсушиваем до готовности. (Можно купить готовые в магазине). 3. перец нарезаем мелкими полосками, лук
0 комментариев
13 классов
Омлет Капрезе
Ингредиенты: - Молоко-300 мл-Томаты-2 шт. - Базилик-30 г - Моцарелла - 50 г - Яйца-6 шт. - Специи по вкусу.
Приготовление: 1.Взбить яйца. Добавить молоко и специи по вкусу. 2. нарезать томаты на кольца. 3.на дно формы для выпекания выложить помидоры. Добавьте яичную смесь. 4.запекать блюдо в печи при температуре 200 градусов. Готовить в течение 25 мин. 5. сыр и базилик добавить в блюдо за 5 мин. до готовности. Приятного аппетита!
0 комментариев
6 классов
Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты: - Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг - чеснок (крупный) - 10-15 зуб. - Томатная паста (или соус) - 250 г - Майонез (жирный) - 250 г - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 100 г - Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л. - Масло - 100 г - Уксус (9%) - 2 ст. л.
Приготовление: 1. Кабачки помыть, порезать, очистить от кожуры и семян. Пропустить их через мясорубку вместе с чесноком. 2. Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варить на медленном огне 2,5-3 часа, периодически помешивая. 3.Тем временем помыть банки, простерилизовать. Можно это сделать следующим образом: налить в банки немного кипятка, накрыть их крышками. Положить б
0 комментариев
9 классов
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты: - копченые ребрышки-полкило; - грудинка - 300 г; – горох колотый - 250 г; – Картофель - 7 шт; – лук и морковь-по 1 шт.;- соль, специи, масло и зелень – сколько потребуется.
Приготовление: - Залить ребра водой и варить минут 40. вынуть продукт из кастрюли, остудить и отделить куски мяса. - Промыть горох. Вернуть его вместе с мякотью в бульон. Готовить продукты полчаса. - Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить компоненты блюда. - Нарезать грудинку кусочками, немного обработать в другой сковороде до румяности. - Подготовить картофель, измельчить его брусками, добавить в будущий суп. - Через 5 минут присоединить золотистые овощи с таким
0 комментариев
25 классов
ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ
Ингредиенты
350 гр Фарш
100 гр Сыр
1/2 ч.л Соль
по вкусу Черный перец
1 шт Луковица
2 зуб Чеснок
5 шт Яйца
5 ст.л Молоко
1/3 ч.л Соль
Луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. 100 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим к фаршу, все хорошо перемешаем и отставляем в сторонку.
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 5 ст.л. молока немного соли и перемешиваем венчиком
Сковороду смазываем маслом. И жарим яичные блинчики с одной стороны до румяности, получается 5 блинчиков.
На не обжаренную сторону блинчика кладем фарш и распределяем по блинчику. Сворачиваем рулетиком.
0 комментариев
22 класса
Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты: - Свинина-500 г-Картофель-2 шт. - Морковь-1 шт. - Лук-1 шт. - Щавель-70 г-Яйца-4 шт. - Вода-2.5 л-Лавровый лист-1 шт. - Растительное масло-20 г - Соль - по вкусу - Специи сухие-по вкусу
Приготовление: 1. сперва нужно приготовить мясной бульон. Взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. Снимать пенку, которая при этом будет образовываться. Варить мясо на медленном огне в течение часа. Затем вынуть его и очистить от костей. Бульон процедить и вернуть в него мясо. Довести все снова до кипения. 2. Очистить овощи от кожуры и промыть в проточной воде. Картофель нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон.
0 комментариев
24 класса
Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде
Ингредиенты: - Яйца-2 шт. - Ветчина (или колбаса) – 6 кусков. - Сыр твердый-6 кусков. - Молоко-3 ст. л. - Хлеб белый – 6 ломтиков. - Растительное масло-для жарки
Соль по вкусу.
Приготовление: 1.Подготовьте все ингредиенты. На ломтики хлеба выложите сыр и ветчину. Накройте сверху вторым ломтиком. Яйца с молоком перемешайте до однородности, посолите и поперчите. Окуните бутерброд в яйцо с двух сторон. 2.обжаривайте бутерброды на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сыр внутри должен растаять. Готовые бутерброды выложите на салфетку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
25 классов
Вафли классические из СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли
0 комментариев
111 классов
Изысканный салат "Тиффани" (фото с вариантами подачи)
Ингредиенты:
● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Приготовление:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой - курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки - брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майоне