Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Редис - несколько штук
- Чеснок - 3 зубчика
- Листья салата - 2-3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Орехи грецкие - 50 г
- Оливковое масло (или подсолнечное) - 3 ст. л.
- Уксус (лучше из белого вина) - 1 ст. л.
- Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук и перец - соломкой. Редис нарезать тонкими кружочками и измельчить зелень.
2. Приготовление заправки. Орехи измельчить до крошки, чеснок мелко порубить. Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть баночку. Добавить к орехам чеснок, влить масляно-уксусную смесь и тщательно все перемешать.
3. Выложить овощи в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку, снова аккуратно перемешать.
4. Листья салата помыть и нарвать руками на небольшие кусочки.
5. Добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, слегка перемешать салат. Выложить горкой на плоское блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев