Предыдущая публикация
Есть несколько методов приготовления глазури для паски, которая не трескается, и каждый имеет свои секреты. Можно приготовить глазурь с белками, тогда важно хорошо проварить сахарный сироп, или сделать зеркальную глазурь на желатине.
Рецепт глазури, которая не трескается (с белками)
150 г сахара,
40 мл воды,
1,5-2 яичных белка
В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и варим сироп. Варить нужно 5-7 минут.
Пока сироп варится, взбиваем до пиков охлажденные белки.
Постепенно вливаем кипящий сироп, не переставая взбивать белки, взбиваем миксером еще 5-6 минут.
Такую глазурь используем сразу, поскольку она быстро застывает.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев