Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца (3 шт.)
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл без горки)
110 г сахара
30 г кокосовой стружки
4 г разрыхлителя (1 ч. л. без горки)
Для крема:
250 мл кокосового молока
150 г кокосовой сгущенки
300 мл кокосовых сливок
7 г желатина + 35 мл воды (0,5 ст. л. + 2 ст. л.)
Приготовление
Приготовьте кокосовый бисквит:
Разогрейте духовку до 165 градусов .
Взбейте яйца и сахар до плотной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и отправьте в яичную массу. Аккуратно все перемешайте. Затем добавьте туда же кокосовую стружку.
Подготовьте форму, вылейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Дайте бисквиту остыть, срежьте верхушку и снимите форму. Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.
Приготовьте кокосовый крем:
Замочите желатин в воде комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.
Смешайте кокосовое молоко и кокосовое сгущенное молоко, а затем прогрейте их до парения на среднем огне. Добавьте к молоку желатин и перемешайте.
Перелейте основу для крема в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а затем разомните до однородной консистенции.
Взбейте кокосовые сливки, соедините с основой и перемешайте.
3. Соберите торт:
Выложите ацетатную пленку вдоль борта формы диаметром 18 см.
Положите на дно формы нижний корж, пропитайте его кокосовым молоком.
Сверху смажьте кремом, заполняя пространство в форме между формой и коржом.
Положите таким же образом и промажьте еще 2 коржа, а затем уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
Снимите форму и пленку с торта и задекорируйте бортики торта к серединке миндальными хлопьями, сверху присыпьте кокосовой стружкой.
Выложите сверху на торт конфеты Рафаэлло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев