Варенье из малины-одно из самых популярных у хозяек, а малиновые джем или повидло имеют ни с чем несравненный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Малина 1 кг
Сахар 0,5-1 кг
Вода 100 мл
Соль (для раствора)
Приготовление:
Малину очистить от хвостиков, перебрать.
Насыпать малину в дуршлаг и поместить в холодную воду. Добавить туда слабосоленый раствор (чайная ложка соли на 3 литра воды) и дать постоять 15-20 минут. Это делается для того, чтоб все жучки и червячки вылезли наружу.
Сложить малину в варочный таз. Добавить сахар и немного воды. Поставить на минимальный огонь. Помешивая малину, довести до кипения. Не давать закипеть!!! Выдержать 5 минут. Выключить огонь и снять пену.
Накрыть таз полотенцем, чтоб лишняя влага впиталась в него и оставить до полного остывания.
Заполнить подготовленные банки (стерилизовать банки в течении 15 минут, крышки в течении 5 минут) вареньем из малины. Закрыть банки крышками. Малиновое варенье "Пятиминутка" готово.
Приятного аппетита!
#вареньеизмалины #малиновоеваренье #быстроеваренье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2