Яблочный штрудель это национальное австрийское блюдо. Многие кто читал рецепт приготовления штруделя, он показался сложным. От части, это так. Предлагаем вашему вниманию, более простой, но не менее вкусный рецепт яблочного штруделя.
Ингредиенты:
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (около 400 г),
- 1 куриное яйцо,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 50 г грецких орехов или миндаля,
- 50 г печенья (кроме овсяного),
- 50 г изюма без косточек,
- 1 ч. ложка цедры лимона,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Раскатать тесто в два пласта, один из которых, чуть меньше по ширине, чем первый.
Приготовить смесь из молотого печенья с добавлением корицы, распаренного изюма, молотых грецких орехов и столовой ложки сахара.
Выложить смесь на один пласт теста, не до ходя до края двух сантиметров (это необходимо для того, что бы тесто хорошо слепилось).
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
Выложить начинку на пласт теста, не заходя за границу рассыпанного печенья. Посыпать цедрой лимона и сахаром.
Накрыть вторым прямоугольником и закрепить края вилкой или специальным приспособлением для закрепления краев на выпечке. Сделать несколько слегка косых продольных надрезов.
Взбить в неглубокой пиалочке яйцо и смазать штрудель.
Выпекать штрудель в течении сорока минут, при температуре около 180°C.
После того, как пирог приготовился, дать ему немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и полить мёдом.
Подавать к столу вместе с ванильным мороженым.
Совет: по вкусу, количество изюма и корицы можно увеличить, но при этом, рекомендую все смешать с яблоками и сахаром. Тогда вкус корицы в штруделе, будет более равномерным, а не только в нижнем слое.
Приятного аппетита!
#яблочныйштрудель #штрудель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2