Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для тёмного бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 120 г;
какао - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
сливки 33% - 500 г;
сахар - 120 г.
Для прослойки и пропитки бисквитов:
джем (можно взять и желе) - по вкусу;
ликёр (ягодный ликёр, можно заменить на сироп или сок) - 150 мл.
Для глазури:
молоко - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
Для украшения:
вишня, клубника, малина;
шоколад.
Приготовление:
В миску разбить яйца, взбить их при помощи венчика до побеления, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной, около 6-7 минут.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и методом складывания вымешать тесто до однородности. Тесто получается льющимся.
Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.
По такому же принципу испечь тёмный бисквит.
Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.
Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем темный корж, пропитываем его ликёром или сиропом.
Далее корж смазываем слоем желе или джема.
Выкладываем сверху светлый корж. Обильно смазываем его сливочным кремом, также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.
Далее делаем все в той же последовательности.
Снимаем кольцо формы, переносим торт на тарелку и хорошо обмазываем кремом из сливок бока светлых коржей. Убираем бисквитный торт в холодильник на несколько часов.
Для приготовления глазури в кастрюльке смешать молоко, сахар и какао, хорошо размешать венчиком и прогреть на среднем огне до растворения сахара, затем добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Торт достать из холодильника и нанести сверху глазурь.
Украсить сверху вишенками, клубникой и малиной.
Приятного аппетита!
#тортшоколадный #шоколадныйтортсджемом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев