Он улучшает работу сердца, нормализует гормональный баланс и имеет еще много преимуществ для здоровья. За свою питательность плод был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
- при анемии, сахарном диабете, раке, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.
- при заболеваниях сердца, в частности инфаркта, атеросклероза, гипертонии и малокровия.
- снижает раздражительность, усталость, сонливость и увеличивает концентрацию, работоспособность.
- благоприятно влияет на состояние нервной системы.
- улучшает гормональный баланс, зрение и предотвращает артрит.
- благоприятно действует на кожные покровы, разглаживает мелкие морщинки, уменьшает размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы.
- защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.
В масле авокадо хорошо выражены антиоксидантные, успокаивающие, увлажняющие и регенерационные действия. ЕЕ применяют при воспалениях на коже, борьбе с целлюлитом, укреплении корней волос, восстановление поврежденных окрашиванием и химической завивкой волос, укреплению и росту ногтей и борьбе с кровоточивостью десен. Также масло авокадо обладает протекционными свойствами для снижения воздействия ультрафиолета на кожу, обладает иммуностимулирующим действием.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
- при тромбофлебите, аллергии, расстройствах желудка, печени, желудочно-кишечного раздражения и дискомфорта, индивидуальной непереносимости.
- употребление авокадо в больших количествах может снизить эффект противовоспалительных лекарственных средств, а также привести к снижению уровня эритроцитов в крови.
Не следует употреблять сок авокадо младенцам, будущим и кормящим мамам.
Основные действующие вещества: витамины-А, В1, В6, РР, К, С, D, Е, пантотеновая и фолиевая кислота, небольшое количество сахаров, соли калия, натрий, фосфор, железо, кальций, марганец, медь, селен, фтор, цинк, фитохимикалии и фитонутриенты, и тому подобное. В состав плодов входят жиры и белки.
Родиной считается южная часть Мексики и Центральная Америка. Индейцы, проживающие на этих территориях, называют этот фрукт «масло леса».
Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах – Африка, Бразилия, Израиль, США и др. Урожай: 150-200 кг плодов с дерева.
#полезныесвойстваавокадо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1