Это самое простое и, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При минимальном наборе ингредиентов буквально за 30-40 минут каждая хозяйка сможет приготовить очень вкусный обед.
Ингредиенты:
Куриное мясо 800 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Соль По вкусу
Черный перец горошек 10 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Вода 2,5 литра
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Прежде всего, мы должны сварить вкусный прозрачный бульон. Для этого кладем в кастрюлю куриное мясо, одну почищенную луковицу, одну почищенную морковь, два стебля сельдерея. Заливаем все это холодной водой и ставим кастрюлю на огонь.
Когда бульон закипит, убираем всю пенку, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон около двух часов.
Вторую луковицу нарезаем как можно мельче.Морковку моем, чистим и нарезаем. Можете нарезать морковь на ваш вкус, для этого рецепта это совершенно не принципиально.Когда мясо сварится, достаем из бульона все овощи, которые в нем варились. Также достаем из бульона мясо. Затем мы его отделим от костей и в конце приготовления вернем в суп.
Бросаем в бульон мелко нарезанный лук. Обратите внимание на то, что в отличие от многих других рецептов, мы добавили лук в бульон в сыром виде, а не делали из нее зажарку.Добавляем в суп морковь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем бульону покипеть 5-10 минут. Через 5 минут добавляем в суп лавровый лист и смесь перцев. Варим суп еще 5 минут. Закидываем в суп лапшу. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем кастрюлю на огне, пока суп не закипит.
Как только суп с лапшой закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и даем супу покипеть еще буквально 3 минуты. Через 3 минуты выключаем плиту.Подаем суп с зеленью и специями.
Приятного аппетита!
#супслапшой #куриныйсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2