1 кг мякоти говядины с задней ноги
300–400 г размороженных или свежих лесных грибов
100 г жирной копченой грудинки
50 г сливочного масла
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
3 средние морковки
1 маленький корень сельдерея
2 крупные луковицы
6 зубчиков чеснока
1 веточка тимьяна
2 ст. л. сухого орегано
3–5 ягод можжевельника
соль
полента для подачи
1 веточка розмарина
свежемолотый черный перец
Мясо нарежьте средними кусками, удаляя серебристую пленку. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
В контейнер влейте вино, добавьте тимьян, розмарин, орегано, раздавленный можжевельник, соль и перец. Положите овощи и мясо. Закройте и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.
Мясо и овощи достаньте, обсушите. Маринад процедите через сито. В сотейнике с толстым дном растопите масло, обжарьте крупно нарезанные грибы, достаньте их и отложите.
В сотейник влейте маринад и на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, уварите, 10 мин.
В сковороде вытопите нарезанную грудинку и на сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Уменьшите огонь, влейте винный соус и тушите 1 ч.
Добавьте овощи, тушите еще 40–50 мин. Мясо должно стать мягким и разбираться на волокна ложкой. Выключите огонь, добавьте грибы и дайте настояться 10–15 мин.
Подавайте с горячей полентой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев