Магазинные рулеты выглядят соблазнительно, но далеко не всегда их вкус соответствует ожиданиям. То ли дело домашняя выпечка из качественных продуктов по рецепту, который вам нравится!
1. Рассыпчатый рулет с орехами
Приятный вкус мягкого и рассыпчатого десерта порадует детей и взрослых. Ваши гости наверняка оценят аромат свежей выпечки.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сметана — 300 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Грецкие орехи — 150 г
Как приготовить рулет с орехами:
Натрите на терке замороженное сливочное масло, а затем смешайте его с мукой.
Добавьте 100 г сахара, соль, яйца, ваниль и сметану.
Замесите тесто и раскатайте пласт шириной 0,5 см.
Орехи подсушите на хорошо разогретой сковороде без масла в течение 3-4 минут. После этого измельчите их блендером и смешайте с оставшимся сахаром.
Выложите начинку на основу ровным слоем. Сверните заготовку рулетом и смажьте поверхность взбитым яйцом.
Готовьте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей выпечку нужно немного остудить и украсить сахарной пудрой. После этого нарежьте ее кусочками и несите к столу.
2. Постный рецепт рулета с орехами
Вкусный десерт с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой можно приготовить в постный день.
Как приготовить постный рулет
Просейте в глубокую миску 180 г пшеничной и 250 г любой цельнозерновой муки. Добавьте 60 г сахара и 10 г цедры лимона.
Влейте в сухую смесь 120 г оливкового масла и 80 г кипяченой воды.
Замесите тесто, заверните его пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
30 г миндаля залейте кипятком, затем обдайте орехи холодной водой и очистите их от кожицы.
Подсушите заготовки в духовке или на сковороде вместе с 30 г грецких орехов и 30 г фундука.
30 г изюма, 30 г вяленой вишни и 3 вяленых инжира промойте под проточной водой, а затем распарьте продукты в кипятке. Отожмите и обсушите их.
Мелко порежьте инжир, а орехи измельчите ножом.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте его с орехами, сухофруктами и 30 г сахара.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм на силиконовом коврике или полотенце. Выложите начинку, посыпьте ее молотым кардамоном, корицей и лимонной цедрой. Все специи добавляйте по вкусу.
Сверните заготовку рулетом с помощью коврика или полотенца. Перенесите заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 г духовку. Пеките угощение 30-35 минут. Готовый рулет остудите на решетке и подавайте к столу.
3. Яблочный рулет из слоеного теста
Можно не возиться с мукой, а купить готовое тесто в супермаркете. Но значительно интереснее приготовить его самой.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Уксус или лимонный сок — ¼ ч. л.
Вода — 1 стакан
Для начинки:
Яблоки — 0,9 кг
Масло — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Как приготовить яблочный рулет:
Холодный твердый маргарин кладем в емкость, засыпаем 100 г муки и крошим ножом на кусочки. Полученную крошку скрепляем руками в один кусок и раскатываем в пласт.
Высыпаем в миску оставшуюся муку, соль и уксус. В стакане взбиваем 1 яйцо и до 2/3 объема доливаем воды. Яичную смесь немного взбалтываем и вливаем в муку. Замешиваем тесто, кладем его на пласт из первого теста, заворачиваем наподобие конверта и кладем в холодильник.
Через 30 минут, не разворачивая, раскатываем тесто, складываем, как конверт, и отправляем в холодильник еще на полчаса. Повторяем действия 2 раза: достаем тесто, раскатываем и охлаждаем 30 мин. Тесто готово. Его можно хранить в холодильнике или заморозить для использования в дальнейшем. Сейчас нам понадобится половина для изготовления рулетиков.
Для начинки яблоки чистим, режем на полоски. В сковороде расплавляем на смеси масел сахар, добавляем яблоки и тушим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем вино, а когда из него выпарится жидкость, досыпаем корицу, размешиваем и, сняв с огня, охлаждаем.
На тонко раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя пару сантиметров до края. Сворачиваем рулет, смазываем оставшийся без начинки край слегка взбитым белком. Смазываем сверху желтком, посыпаем корицей и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 40 мин. Подаем охлажденным.
4. Яблочный рулет: рецепт с орехами
Рулет с хрустящей корочкой и очень нежным вкусом украсит любой праздник. Немного кисловатые яблоки и слегка соленое тесто придают выпечке своеобразный вкус. Легкое зарумянившееся тесто тает во рту, корица делает его ароматным.
Ингредиенты:
0,5 кг готового слоеного теста
0,5 кг яблок
100 г сахара
50 г орехов (лучше миндаля или фундука)
Корица по вкусу
Как приготовить рулет из слоеного теста с яблоками:
Яблоки режем на кусочки и тушим на сливочном масле примерно 5 мин. Добавляем в них сахар, корицу, молотые орехи. После добавления каждого продукта перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.
На раскатанное тесто выкладываем яблоки с орехами и корицей тонким слоем.
Рулет сворачиваем и выпекаем 35 мин. при температуре 180°C. За 5 мин. до готовности смазываем взбитым яйцом.
Попробуйте поэкспериментировать с начинками, добавляйте изюм, курагу. Каждый раз десерт будет получаться неповторимым. Легкость приготовления, простые продукты и изысканный вкус — основные причины популярности этого блюда.
Нет комментариев