Автор рецепта Елена Лисовец: очень вкусное, в меру мягкое.
1 крупное яблоко (примерно 150 гр мякоти).
2 ст. л. лимонного сока.
1 ч/л лимонной цедры (по желанию).
100-120 гр смеси сухофруктов, здесь курага и вишня.
1 стакан муки, здесь цельнозерновая.
0,5 стакан сахара - 80-90 гр
0,5 стакан манной крупы - 80 гр
1 ч/л разрыхлителя.
60 гр растительного масла (или кокосового).
Сухофрукты помыть, крупные измельчить до размера изюма.
Мякоть яблока натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, сахаром, сухофруктами, манной крупой; накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, лимонную цедру, растительное маслом, хорошо вымешать. Выложить всю массу на противень, застеленный пекарской бумагой, высотой примерно 1,5 см. При желании посыпать орешками, миндальными лепестками, я посыпала льном.
Выпекать в разогретой заранее до 200 град духовке 25-30 мин до румяности. Достать, нарезать по форме печенья или полосок, удобно резать роликом для пиццы.
Если хотите мягкое печенье - то оставить его остывать на противне. Если более хрупкое, то после нарезки еще подсушить в духовке. Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев