Самый осенний рецепт вкуснейших морковных кексов! Приготовишь с утра - вечером уже не останется
Вам понадобится:
2 средних морковки 3 яйца 170 г сахара щепотка соли 150 мл растительного масла 200 г муки (я готовила на смеси пшеничной и рисовой) разрыхлитель ванильный сахар, корица, орехи, изюм по вкусу и желанию
Готовим:
1. Натираем морковь на мелкой терке. Яйца взбиваем с сахаром и солью. 2. Постепенно добавляем к яйцам и сахару масло, морковь, муку и разрыхлитель. 3. Засыпаем орехи/изюм/любимую пикантную добавку и перемешиваем. Заполняем формы для кексов на 2/3. 4. Выпекаем 20 минут на 180 град. Смотрите по мощности своей духовки, мне понадобилось около получаса!
Идеально к чаю и теплому молоку
А для праздничного стола украсьте морковные кексы глазурью из смеси сливочного сыра и сахарной пудры. Это просто бомбически вкусно!
Все знают, какие вкусные морковные кексы, а пробовали ли вы готовить их самостоятельно? Делитесь впечатлениями в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7