Краткие итоги:
- 350 руб за 0,5 кг мяса + 200 руб за пачку нитритной соли
- 10 часов засолки
- 8 часов сушки в духовке при 50 град.
- масса выхода - 330 гр (напомню, сырого было 500)
- 1 час на съедение
- 1 день в страхе, что индюшка чем-то болела, либо я недостаточно её просолила
Кстати о соли
Соли было достаточно для того, чтобы её почувствовать и устранить все
бактерии, а также для того, чтобы с утра не проснуться китайцем.
Мясо получилось нежное, не сильно соленое, отлично подошло в качестве закуски к вечернему кино. Дополнила сыром и получила несравнимое удовольствие.
Буду ли я ещё так готовить?
Однозначно
ДА! Это вкусно, достаточно быстро, а главное - гораздо выгоднее, чем то, что продается в магазинах.
К слову, месяц назад я брала в Пятерочке карпаччо какой-то популярной там эко-фирмы и отдала за него аж 600 рублей!
Хотя там и кусок был приличный по размеру, но это все равно выше моего морального предела.
Что скажете? Будете ли готовить по моему примеру или испугаетесь сырого мяса?) Делитесь своим мнением в комментариях, а я с вами это с удовольствием пообсуждаю
#готовимдома #закускакпиву #карпаччо #своимируками #вкусноиполезно #вкусноибыстро
Нет комментариев