Начинаем год с расхламления. 6 шагов, чтобы сделать это грамотно.
Наконец-то отгремели новогодние каникулы, а что это значит? Что можно выпроводить всех домашних по школам, садам и работам и заняться теми задачами, до которых давно не доходили руки.
Например, большим новогодним расхламлением.Расхламление — это процесс избавления от ненужных, бесполезных или неиспользуемых вещей в своём доме или пространстве. Оно включает в себя сортировку и удаление предметов, которые больше не приносят радости, не имеют ценности или не используются. Расхламление помогает освободить место, создать более гармоничное окружение и сосредоточиться на том, что действительно важно.
Я стараюсь расхламляться как минимум 1 раз в году, а особенно тогда, когда переезжаю в новую квартиру (а переездов у нас было уже аж 4 за последние 10 лет).
Далее подробно расскажу о шагах, которые помогут вам грамотно избавиться от хлама и вздохнуть капельку свободнее.
1. Анализ ваших вещей.
Для начала определите степень своей захламленности. Относитесь ли вы к минималистам-перфекционистам или несете в дом каждую красивую коробочку и милый фантик? Сколько шкафов, комнат, ящиков вам нужно разобрать? Оцените приблизительно фронт работы и выделите время на её осуществление.
И помните, что по статистике на подавляющее большинство задач уходит на 20% больше времени, чем заранее запланировано. Это я вам говорю как представитель профессии планировщика.
Нет комментариев