Подливки и соусы способны придать разнообразие не только запеканкам и рагу домашнего приготовления, но и самому обычному сухому корму для собак.
Подливки и соусы возбуждают аппетит даже у самых избалованных собак. Готовить их очень просто, в большинство из них добавляют объедки и остатки. Такие соусы можно хранить от нескольких дней до недели – в зависимости от размеров собаки. Сухой корм, политый домашним соусом, - это не только полноценная, но и изысканная еда. Для пущего аппетита добавьте в нее лакомые кусочки мыса, овощей, риса или картофеля.
ПОДЛИВКА ИЗ ПОТРОХОВ
Готовя курицу или индейку, не выбрасывайте потроха: в доме есть обитатель, которому они придутся по вкусу. Ваш пес по достоинству оценит подливку из свежих или замороженных впрок потрохов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.ложки растительного масла
115 г потрохов курицы или индейки
2 ст.ложки пшеничной муки
1 стакан куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте потроха и держите на огне, часто помешивая, до полной готовности – примерно 5 минут.
2. Шумовкой выньте потроха из сковороды. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере вместе с куриным бульоном.
3. Высыпьте в сковороду муку, смешайте с маслом, чтобы получилась густая масса. Постепенно подливайте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла к стенкам. Подливка должна быть однородной по консистенции.
4. Снова положите потроха в сковороду и мешайте 1-2 минуты, пока подливка не закипит и не начнет густеть. Получится примерно 1 стакан подливки.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ СОУС «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»
Даже самый простой сухой корм, политый этим соусом, ваш пес подберет до последнего кусочка и вылижет миску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.ложки растительного масла
450 г куриной печени
2 стакана куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте печенку и держите на огне, часто помешивая, пока не подрумянится, примерно 5-6 минут.
2. Переложите печенку с маслом в блендер, добавьте куриный бульон и измельчите до состояния пюре. Получится примерно 3 стакана соуса (675 г).
БЕЛЫЙ СОУС «Уэсти»
Можете спросить у любого уэстхайленд-уайт-терьера, бишон-фриза или белого пуделя: белый цвет – залог успеха. Это справедливо и для аппетитного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
115 г стакана сливочного масла или маргарина
60 г стакана пшеничной муки
0,95 л молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопите масло в небольшой кастрюльке на среднем огне.
2. Понемногу добавьте муку, постепенно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Держите на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Медленно подлейте молоко, не переставая помешивать. Держите на огне 18-20 минут. Дождитесь. Чтобы соус загустел, но не доводите до кипения. Получится примерно 1 л соуса.
4. Перелейте соус в герметично закрывающуюся пластмассовую посуду. Чтобы соус не покрывался коркой жира, накройте его пленкой. Остудите и храните в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2