Наверное, все 250 000 раз я уже публиковала этот рецепт! Но он такой потрясающе вкусный, такой потрясающе простой и такой красивый, что меня о нём спрашивают и спрашивают. Поэтому, по вашим многочисленным просьбам, я дублирую ещё раз этот самый лучший торт — Красный бархат!
Рецепт торта:
Бисквит:
Яйцо кат. СО — 2 шт
Сахар — 200 г
Кефир — 170 г
Масло растительное рафинированное — 160 г
Мука — 240 г
Какао — 5 г
Разрыхлитель — 4 г
Сода — 3 г
Красный гелевый краситель — 1 ст. л. (по желанию)
Крем:
Творожный сыр — 470 г
Сливочное масло — 130 г
Сахарная пудра — 130 г
Техника приготовления:
1. Взбиваю бисквит. Я отвешиваю ингредиенты и взбиваю бисквит полностью в одной миске! Сначала яйца с сахаром, потом добавляю кефир, масло и краситель. Всыпаю все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду) и взбиваю до гладкого теста.
2. Отправляю выпекаться. Готовое тесто делю на две части и отправляю в две подготовленные формы. Выпекаю в разогретой до 170°C духовке около 25-30 минут.
3. Пока выпекаются коржи — делаю крем. Просто взбиваю все ингредиенты комнатной температуры для крема вместе до пышного и однородного состояния.
4. Собираю. Как остынут коржи, срезаю лишнюю верхушку,
чтобы они были ровные. Каждый остывший корж разрезаю на две части, чтобы получилось 4 коржа.
5. Все коржи обильно промазываю кремом.
6. Украшаю. Весь торт покрываю кремом, а сверху украшаю крошкой от обрезков бисквита.
Вот и всё! Не торт, а настоящая мечта, которую так легко приготовить. Наслаждайтесь! https://ok.ru/group/59752541913108
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Соду или разрыхлитель ( они взаимозаменяемы) лучше добавлять в муку, ,муку обязательно просеять ,чтоб она насытилась кислородом...и выпечка получится пышной,если добавлять разрыхлитель в тесто до муки, то в процессе выпекания ,тесто может не подниметс и выпечка не получится пышной и лёгкой .
А Вы попробуйте по рецепту ,который здесь написан испечь,Може и получится. Даша в этот торт добавляла пищевой краситель, а остальное не знаю, Спросить у неё рецепт не могу,она сейчас живёт и работает в Москве.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 95