Торт «Киевский». Рецепт
Ох, и щас накинуться на меня миллионы хейтеров, скажут: «Вот, зачем в такое сложное время!» Но я вам скажу, что когда придумывали этот торт, страна была одна. И в детстве я помню, какой он был вкусный и необычный – заварной крем, орехи, тонкие коржи. Поэтому я, как кондитер, решила оставить все свои предрассудки и поделиться с вами этим обалденным рецептом «Киевского» торта. Для меня это – вкус детства, и до сих пор я люблю себя побаловать этим невероятным лакомством
Для коржей:
Белки яичные – 6 шт. (примерно 180 г)
Сахар – 270 г
Орехи фундук молотые – 120 г
Мука пшеничная – 50 г
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Мука – 50 г
Масло сливочное – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для украшения:
Орехи для обсыпки – 50 гр
Техника приготовления:
1. Готовим основу для коржей. Духовку разогреваем до 150°C. Белки аккуратно отделяем от желтков (они должны быть без единой капли желтка!). Взбиваем белки на низкой скорости до легкой пены, затем постепенно увеличиваем скорость и вводим сахар порциями. Взбиваем до устойчивых пиков.
2. Соединяем с сухими ингредиентами. Муку смешиваем с молотыми орехами. Очень аккуратно, порциями, вмешиваем орехово-мучную смесь в белковую массу лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.
3. Выпекаем корж. На противень, застеленный пергаментом, выливаем всю массу и разравниваем в круг диаметром около 24 см. Выпекаем примерно 1,5-2 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Духовку не открываем первые час! Даем коржу полностью остыть в выключенной духовке.
4. Готовим заварной крем. В кастрюльке смешиваем яйцо, желтки, сахар и муку. Постепенно вливаем холодное молоко, постоянно помешивая венчиком. Ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и накрываем пленкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка. Полностью остужаем.
5. Собираем торт. Остывший заварной крем взбиваем миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Получаем пышный масляно-заварной крем. Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 пласта. Один пласт смазываем половиной крема, накрываем вторым коржом. Всей оставшейся кремовой массой покрываем торт сверху и по бокам.
6. Украшаем. Бока торта обильно обсыпаем рублеными орехами, а на верхушке можно нарисовать шокладную или ореховую веточку. Обязательно даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, а лучше – ночь.
Вот и весь секрет. Попробуйте, это та самая, ни с чем не сравнимая классика!
Комментарии 30
ПРABA BOДИTEЛЯ ЧО TЫCЯ.Ч--P.У.Б.Л.E.Й
ПPABA TPAKTOP.И.C.T.A--ЧО--T.Ы.C.Я.Ч--P.У.Б.Л.E.Й
ДOПOГ (OПАCHЫЙ--Г.P.У.3)--ЗO--T.Ы.C.Я.Ч--P.У.Б.Л.E.Й
ВАЦAПП, Т.E.L.Е.Г.Р.A.М.М: 8*9*8*1+9+З+5+З+1+Ч+1
настоящий кондитер любящий своё творчество.И не при чем здесь время .
Неужели перед нами королева англии, или нет, царица Савская
Памперсы одевай заходя в Ок.