Пполучается 8-12 штук, в зависимости от аппетита и размера
Техника приготовления:
Замес. Сначала я просто смешиваю всё в миске до однородности. Да, масса немного липнет к рукам, но я не переживаю — так и должно быть.
Формовка. Затем делю это тесто на части. У меня обычно выходит от 8 до 12 сырников. Стол я слегка припыляю мукой и леплю из каждого комочка аккуратные круглые лепёшки.
Жарка. Вот главный момент: я жарю их на своей блинной сковородке «Апрель» и всегда без крышки, прямо так! Люблю, когда получается плотная, хрустящая корочка со всех сторон. Обжариваю на среднем огне до того самого идеального золотистого цвета.
Финал. Пока они шкворчат на сковороде, я ставлю чайник. Осталось только позвать детей или быстренько всё слопать в одиночку.
Я раньше тоже с мукой делала, но сейчас мука не даёт той клейковины, поэтому получаются лучше с манкой. С рисовой тоже не понравилось. Хотя с рисовой они нежнее, чем с обычной мукой.
Хочу вас по радовать без муки, без манки добавить 2 ст.лож. крахмала и 2-а желтка, 0.02 соли, 1 ст.лож.сахара, и все перемешать до однородной массы.Вкус нежный и приятный.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 164