Медовик БЕЗ раскатки
Отчаянный ночной поиск привел меня к рецепту, который обещал медовик БЕЗ раскатки. Звучало как сказка. Честно? Я ожидала подвох. И я его получила, когда пыталась растянуть это липкое тесто по противню. В какой-то момент я пожалела, что не пошла классическим путем. Но потом случилось чудо.
Этот торт собрался. Он пропитался. И он исчез за вечер. Да, это не идеальный шедевр кондитерского искусства. Это ленивый, немного неровный, но безумно вкусный и тот самый медовик. Если ты готов к небольшому хаосу на кухне ради результата, то этот рецепт — твой спасательный круг. Забудь про раскатку, просто вылей и растяни.
Рецепт
Для теста:
Мука 200 грамм
Сахар 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мед 80 грамм
Яйцо 3 штуки
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 20% 400 грамм
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Техника приготовления:
1. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца,добавляем сахара. Взбиваем венчиком до светлой, пенистой массы и полного растворения сахара.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и мед. Перемешиваем.
3. Ставим миску на водяную баню. На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. Вводим одну чайную ложку соды. Продолжаем мешать, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Снимаем с бани.
4. Просеиваем муку. Вводим муку в смесь частями, тщательно вымешивая после каждой порции. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в центр и быстрыми движениями лопатки или ложки распределяем его по всей площади как можно равномернее.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем корж 7-10 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
7. Достаем противень, даем коржу остыть 5-7 минут. Теплый пласт разрезаем острым ножом на квадраты или прямоугольники. Даем коржам полностью остыть на решетке.
8. Готовим крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до однородности 1-2 минуты.
9. Собираем торт, промазывая кремом каждый корж. Обмазываем кремом верх и бока.
10. Убираем торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вот такой ленивый медовик. Да, с раскаткой возни меньше не получилось, но сам процесс однозначно быстрее. Попробуйте, может, этот способ станет для вас спасением.
https://ok.ru/group/59752541913108
Комментарии 36
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
-масло. мёд и сахар в толстостенной кастрюльке на огонь.
Начинает закипать, добавляем соду и перемешиваем. Снимаем с огня.
Остужаем. Вводим яйца. Взбиваем. Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем и на противень. разровнять. Выпекать при 180грд. 12-15 мин.
Вынуть и сразу порезать (если это нужно)
Промазать заварным кремом. Готов через 3 часа. Но вкуснее если кушать его на следующий день