Вы знаете, какой торт я недавно увидела в ресторане? «Сказка»! Я когда увидела это название, не поверила своим глазам. «Сказка»? Да этот торт продавали во всех кондитерских в годах девяностых! Кто помнит такой? Я была так удивлена, что решила заказать и вспомнила тот самый забытый вкус. А ещё вспомнила, что когда-то давно бабушка пыталась мне его испечь. И мы вместе искали рецепт в старой кулинарной книге, но что-то у нас не получилось, тесто вышло комом, а крем расслоился. Мы тогда очень расстроились, но рецепт на пожелтевшем листе бумаги остался. И сейчас я с радостью поделюсь с вами рецептом этого легендарного, самого советского торта.
Рецепт.
Для бисквита:
Мука – 150 г
Яйцо – 4 шт
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 5 г
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 50 г
Масло сливочное – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Для шоколадного крема:
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 80 г
Какао-порошок – 20 г
Молоко – 1 ст.л.
Для пропитки:
Вода – 50 мл
Сахар – 1 ст.л.
Техника приготовления.
1. Приготовление бисквита. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яичной массой. Перелить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.
2. Приготовление заварного крема. Смешать яйца, сахар и муку. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Варить на среднем огне до загустения. Добавить ванильный сахар. Накрыть крем пленкой и полностью остудить. Взбить мягкое масло до пышности. Порциями добавлять остывший заварной крем, продолжая взбивать.
3. Приготовление шоколадного крема. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить какао-порошок. Влить молоко. Продолжать взбивать до однородности.
4. Сборка торта. Приготовить сироп для пропитки: смешать воду с сахаром до растворения. Разрезать бисквит на два коржа. Пропитать каждый корж сиропом. Нанести заварной крем на нижний корж. Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта покрыть шоколадным кремом. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Здравствуйте! В этом сообществе участники могут приобрести любую мебель от производителя! Вступив к нам вы будете приятно удивлены ценой и качеством! У нас вы можете приобрести Диваны Кровати Кухни Спальни Столы Стулья Беседки И многое другое! Доставка по всей России WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/Le2OXiFSpqJEgEaDTrdj5T
Хочу сказать у меня стаж по приготовлению тортов 45лет и у меня часто спрашивают почему торт не такой как я пекла 30лет назад. А какой он будет? Если масло сгущёнка не можешь понять чем несёт от него. Вот и вопрос и ответ.
Нет в Советское время на сгущенке крем не делали, масло было настоящее это верно. А сейчас даже масло у частников покупаешь (якобы из под своей коровы) не то масло добавляют туда что то все равно.Сама в молодости держала коровку знаю что такое масло домашнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 110
В этом сообществе участники могут приобрести любую мебель от производителя!
Вступив к нам вы будете приятно удивлены ценой и качеством!
У нас вы можете приобрести
Диваны
Кровати
Кухни
Спальни
Столы
Стулья
Беседки
И многое другое!
Доставка
WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/Le2OXiFSpqJEgEaDTrdj5T