Моя соседка Галина , 65 лет, замораживает всё, что можно заморозить: сливы, грибы, чернику. Места в морозилке ей конечно не хватает, поэтому часть хранит у меня.
Однажды протягивает пакет:
- Кать, забери вишню.
Я обрадовалась - бесплатные ягоды! Джем, вареники, компот - вот это я сэкономила. Я обожаю экономить
Радость испарилась, когда я поняла, что косточки из вишни мне придется таки выковыривать самостоятельно . ЧЕТЫРЕ килограмма вишни. Вилка. Надежда. Через двадцать ягод пальцы липкие, кухня в красных брызгах. А я думаю , что я просто не в себе
Я вспомнила маму и бабушку, их вечные тазики с ягодами. «Пачка чищеной вишни стоит сто рублей! Я с ума чтоли сошла? Зачем мне вот это все???» Я ковыряла сорок минут.
Но назад дороги нет. Довыковыряла. Сварила очень много джема, кстати рецептом вот делюсь
Вишнёвый джем
Ингредиенты:
- 300 г вишни (без косточек)
- 90 г сахара
- 5 г желатина
- 12 г крахмала
- 30 г воды
- 5 г лимонной кислоты
1. Вишню измельчить блендером.
2. Желатин залить водой.
3. Смешать сахар и крахмал.
4. Вишнёвое пюре нагреть до 40°C, добавить сахар с крахмалом.
5. Довести до кипения, варить 2 минуты.
6. Снять с огня, добавить желатин и лимонную кислоту.
7. Охладить.
Джем получился отличный! Можно в блинчики и в кашу и даже сделать прослойкой в торт
Вы тоже сначала берёте бесплатное, а потом понимаете, что зря?
https://ok.ru/group/59752541913108
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
1 кг вишни без косточек, 1кг 200 гр. сахара, 40 гр. желатина. Всё смешать и дать постоять часов 5 , изредка помешивая, чтобы сахар и желатин растворились. Затем ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, от момента закипания варим 5 минут, выключаем. Даём остыть и в банки. Можно смородину так-же приготовить. Только её надо размять.
Так зачем мучаться, если Вы её потом измельчаете блендером. Просто провариваете её с небольшим количеством воды до мягкости. Затем протираете через дуршлаг и никаких косточек
С такими пропорциями вишни и сахара долго стоять ваш джем не будет. Рукодельные все. То суп учат варить, то пирожки лепить. С такими пропорциями ваша стряпня простоит неделю, максимум 10 дней. Крохмал с желатином при 40 градусах 2 мин не смешите
Удаляю косточки, засыпаю сахаром на ночь и день иногда. Варю 5 мин. Остывает, впитывает сироп. Может и сутки простоять. Варю, стоит. На третий раз горячее по чистым банкам. Застывает, густое. Бывает много сока, пектин или агар-ага развожу.
Вишню проварить 5-7минут, на 2кг добавить 100мл воды, откинуть на сито и протереть, обратно в кастрюлю, дать покипеть минуты 2,вот и готов пектин,там нет сахара, он бы уничтожил пектин натуральный, только теперь добавьте сахар по вкусу, можно 1:1,проварить минут 10,разложить в чистые баночки, закрываю остывшее желе, джем, хоть как назовите. Можно не только к чаю, но и для выпечки, добивать крахмал кукурузный, ни чего не течёт.
Да уж сколько косточек повытаскивала, когда урожай на вишню был, два года назад. Ведра четыре, если не больше. Только компот с косточками. Трудиться мне не привыкать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Просто провариваете её с небольшим количеством воды до мягкости. Затем протираете через дуршлаг и никаких косточек
Рукодельные все. То суп учат варить, то пирожки лепить.
С такими пропорциями ваша стряпня простоит неделю, максимум 10 дней. Крохмал с желатином при 40 градусах 2 мин
не смешите