Образ жизни, позволяющий изменить реальность.
Давайте на примере продолжу, почему мотивации нам надо меньше, а вот действия, действия и еще раз действия нам нужно много.
В свои 40+ я поняла, что это у меня последний шанс глобально изменить свою жизнь в плане профессии.
Потом просто не хватит ресурсов на глобальное. И обретение новой профессии, заявление о себе, как об эксперте, было не мотивацией, а одержимостью.
Ужас снова терпеть неадекватное начальство, которое сбрасывает на подчиненных агрессию, терпеть гендерное презрение (что ты, баба, понимаешь в мужской профессии) – был запредельным.

Как оказаться в горящем самолете, летящем вниз на скорости.
Поэтому, мне не надо было уговаривать себя набирать знания, навыки, связи – мозг сам выстроил всю жизнь вокруг непрерывного обучения и социализации через проекты.
Понимание, что путь к самореализации в новой профессии для меня выглядит как:
- социальная среда, где у людей есть долгосрочные масштабные планы;
- наработка навыков, что позволят мне быть в этой среде полезной;
- создание себе финансовой безопасности, в виде востребованности, чтобы у меня была возможность выбирать между разными предложениями.
Я выстроила свой образ жизни, позволявший это делать, который состоял из бесконечного обучения, участия во всех полезных для этого мероприятиях, общение с нужными людьми.
Но, поскольку все ресурсы были направлены на самореализацию, то ценой такой одержимости стал лишний вес. Небольшой, примерно 7 кг, но это была та сфера, которую я отпустила, пустив на самотек.
Сейчас взялась и за нее. И я справлюсь, потому что привыкла не мотивироваться, а действовать. Системно и четко.
Вот и сейчас: подсчет калорий, регулярные занятия силовыми, БЖУ, отдых.

Следующий образ жизни – ровно по тому же принципу.
Мозг все автоматически выстраивает жизнь вокруг истинного дефицита. Сначала – реализация в профессии, теперь добавляется тело.
Без мотивации. Только действия.
Вам нужна мотивация? Или без нее слишком жестко получается?
Ч.1Ч.2 #новая_жизнь40плюс
Нет комментариев